Hai voglia di una colazione diversa e particolare? Ho la soluzione per voi!
Le crepes dolci sono velocissime da fare, un impasto a base di latte, uova e farina, che può essere utilizzato sia per preparazioni dolci che per quelle salate.
Potete farcire le crepes come meglio credete, con creme o confetture, ma vi consiglio assolutamente di provare la composta di mele e cannella, non vi preoccupate è facilissima da realizzare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes
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300 ml Latte
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2 Uova
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125 g Farina 00
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q.b. Burro
Per la composta di mele
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2 Mele
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 cucchiaio Zucchero
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1/2 bicchiere Acqua
Preparazione
Per le crepes
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- Inizia a preparare l’impasto per le crepes mettendo le uova in una ciotola e mescola velocemente.
- Pesa la farina e il latte.
- Inizia ad aggiungere un po’ di latte e un po’ di farina setacciata e mescola fino a che non si saranno amalgamati.
- Quando si sarà formata una pastella uniforme, aggiungi altra farina e altro latte, quando si saranno amalgamati, aggiungi l’ultima parte e lavora l’impasto fino ad amalgamare il tutto.
- Accendi il fuoco a fiamma media e lascia scaldare la padella.
- Lascia sciogliere una noce di burro sulla padella e rimuovi l’eccesso con un foglio di scottex e lascialo da parte.
- Quando la padella sarà ben calda versa un mestolo di impasto e fai roteare la padella in modo tale che l’impasto ricopra tutta la superficie.
- Passati 2 minuti, quando i bordi si saranno staccati, gira la crepe e lascia cuocere per qualche secondo.
- Passa lo scottex imbevuto di burro sulla superficie e prosegui con la cottura delle crepes.
Per la composta
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- Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti piccoli.
- In un pentolino versa le mele, mezzo bicchiere di acqua, lo zucchero e la cannella, lascia cuocere a fuoco medio, fino a che non si saranno ammorbidite. Se si dovesse asciugare tutta l’acqua, aggiungine dell’altra, fino a che non si sarà formata una marmellatina.
- Quando si sarà leggermente raffreddata, usala per farcire le crepes e ricoprile con una spolverata di zucchero a velo.
Note
- Non aggiungere mai solo la farina o solo il latte, perchè altrimenti si potrebbero formare dei grumi.
- Se si dovessero formare dei grumi, utilizza un frullatore a immersione per eliminarli.
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