Crepes dolci con composta di mele e cannella

Hai voglia di una colazione diversa e particolare? Ho la soluzione per voi!

Le crepes dolci sono velocissime da fare, un impasto a base di latte, uova e farina, che può essere utilizzato sia per preparazioni dolci che per quelle salate.

Potete farcire le crepes come meglio credete, con creme o confetture, ma vi consiglio assolutamente di provare la composta di mele e cannella, non vi preoccupate è facilissima da realizzare!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 300 ml Latte
  • 2 Uova
  • 125 g Farina 00
  • q.b. Burro

Per la composta di mele

  • 2 Mele
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1/2 bicchiere Acqua

Preparazione

Per le crepes

    • Inizia a preparare l’impasto per le crepes mettendo le uova in una ciotola e mescola velocemente.
    • Pesa la farina e il latte.
    • Inizia ad aggiungere un po’ di latte e un po’ di farina setacciata e mescola fino a che non si saranno amalgamati.
    • Quando si sarà formata una pastella uniforme, aggiungi altra farina e altro latte, quando si saranno amalgamati, aggiungi l’ultima parte e lavora l’impasto fino ad amalgamare il tutto.
    • Accendi il fuoco a fiamma media e lascia scaldare la padella.
    • Lascia sciogliere una noce di burro sulla padella e rimuovi l’eccesso con un foglio di scottex e lascialo da parte.
    • Quando la padella sarà ben calda versa un mestolo di impasto e fai roteare la padella in modo tale che l’impasto ricopra tutta la superficie.
    • Passati 2 minuti, quando i bordi si saranno staccati, gira la crepe e lascia cuocere per qualche secondo.
    • Passa lo scottex imbevuto di burro sulla superficie e prosegui con la cottura delle crepes.

Per la composta

    • Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti piccoli.
    • In un pentolino versa le mele, mezzo bicchiere di acqua, lo zucchero e la cannella, lascia cuocere a fuoco medio, fino a che non si saranno ammorbidite. Se si dovesse asciugare tutta l’acqua, aggiungine dell’altra, fino a che non si sarà formata una marmellatina.
    • Quando si sarà leggermente raffreddata, usala per farcire le crepes e ricoprile con una spolverata di zucchero a velo.

Note

  • Non aggiungere mai solo la farina o solo il latte, perchè altrimenti si potrebbero formare dei grumi.
  • Se si dovessero formare dei grumi, utilizza un frullatore a immersione per eliminarli.
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