Polpettone di pane

Non vi è mai capitato di avere così tanto pane da non sapere proprio cosa farne?

Ecco, il polpettone di pane è una ricetta facile e veloce che però vi darà un risultato strabiliante!

La combinazione perfetta per questo polpettone è una bella cucchiaiata di sugo che lo ammorbidirà e lo insaporirà ancora di più.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700-800 g Pane di grano (raffermo)
  • 2 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1/2 bicchiere Latte
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Pangrattato

Per la farcitura

  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza (provola)

Preparazione

    • Per preparare il polpettone di pane inizia a togliere la crosta del pane e ad ammollarlo nell’acqua e poi strizzatelo bene
    • Mettete il pane in una ciotola e aggiungete le uova, il pan grattato, il latte, il parmigiano, il sale, l’olio, il pepe e il prezzemolo.
    • Amalgama bene il tutto e forma un impasto morbido
    • Stendi l’impasto su un foglio di carta da forno e dai una forma rettangolare, appiattendo il tutto e livellandolo bene
    • Copri la superficie con il prosciutto e la provola.
    • Aiutandoti con la carta da forno arrotola e dai all’impasto la forma del polpettone sigillando bene i bordi
    • Copri il polpettone con dei fiocchi di burro e cospargilo con del pan grattato per una bella crosticina.
    • Avvolgi il polpettone nella carta forno e chiudilo bene a caramella.
    • Inforna a forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
    • Quando la superficie si sarà dorata sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di togliere la carta forno.
    • Servite il polpettone di pane ancora tiepido e se vi piace anche coperto da una cucchiaiata di sugo

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