Non vi è mai capitato di avere così tanto pane da non sapere proprio cosa farne?
Ecco, il polpettone di pane è una ricetta facile e veloce che però vi darà un risultato strabiliante!
La combinazione perfetta per questo polpettone è una bella cucchiaiata di sugo che lo ammorbidirà e lo insaporirà ancora di più.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30
- Costo: Medio
Ingredienti
-
700-800 g Pane di grano (raffermo)
-
2 Uova
-
100 g Parmigiano reggiano
-
1/2 bicchiere Latte
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaio Pangrattato
Per la farcitura
-
100 g Prosciutto cotto
-
100 g Scamorza (provola)
Preparazione
-
- Per preparare il polpettone di pane inizia a togliere la crosta del pane e ad ammollarlo nell’acqua e poi strizzatelo bene
- Mettete il pane in una ciotola e aggiungete le uova, il pan grattato, il latte, il parmigiano, il sale, l’olio, il pepe e il prezzemolo.
- Amalgama bene il tutto e forma un impasto morbido
- Stendi l’impasto su un foglio di carta da forno e dai una forma rettangolare, appiattendo il tutto e livellandolo bene
- Copri la superficie con il prosciutto e la provola.
- Aiutandoti con la carta da forno arrotola e dai all’impasto la forma del polpettone sigillando bene i bordi
- Copri il polpettone con dei fiocchi di burro e cospargilo con del pan grattato per una bella crosticina.
- Avvolgi il polpettone nella carta forno e chiudilo bene a caramella.
- Inforna a forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
- Quando la superficie si sarà dorata sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di togliere la carta forno.
- Servite il polpettone di pane ancora tiepido e se vi piace anche coperto da una cucchiaiata di sugo
Note
– / 5
Grazie per aver votato!