American cookies senza burro

Da quando li ho provati la prima volta gli American cookies sono i miei preferiti però l’idea di doverne contare le calorie senza goderne il gusto mi rattristava quindi perchè non renderli light?

Gli American cookies senza burro hanno un gusto strepitoso dato dalla combinazione di cioccolato fondente e caffè.

Questi cookies sono perfetti a colazione e a merenda oppure sgranocchiati a tarda sera con un bicchiere di latte.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 210 g Farina
  • 170 g Zucchero
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 30 g Caffè
  • 1 Uovo
  • 3 g Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Cioccolato

Preparazione

    • Per preparare gli American cookies senza burro inizia a preparare il caffè, abbastanza ristretto, e lascialo raffreddare.
    • Taglia il cioccolato fondente in scaglie sottili e mettilo da parte
    • In una ciotola mescola zucchero, farina, bicarbonato e il sale.
    • Aggiungi al composto di ingredienti secchi l’uovo
    • Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e quello di semi
    • Aggiungi il caffè,ormai tiepido, e inizia a mescolare con un mestolo di legno o con le mani fino ad ottenere un composto morbido
    • Aggiungi le scaglie di cioccolato e mescola facendole amalgamare.
    • Formate delle palline di impasto di circa 50 g per biscotti medi e 70 g per biscotti extra.
    • Posizionatele su di una leccarda ricoperta di carta da forno e inforna a forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
    • Non vi preoccupate se appena usciti dal forno sono molto morbidi, quando si raffredderanno saranno perfetti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.