La sfoglia di pizza confezionata è un must have del mio frigo però bisogna trovare sempre dei modi innovativi per proporla per cene e buffet.
Questa volta propongo un ripieno semplice ma gustoso: salsa di pomodoro all’origano, prosciutto e stracchino.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pasta per la pizza
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200 g Polpa di pomodoro
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2 cucchiaini Origano
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q.b. Sale
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2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Stracchino
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q.b. Semi di papavero
Preparazione
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- Togli dal frigo la sfoglia dal frigo almeno 1 ora prima di utilizzarla
- Condisci la polpa di pomodoro con il sale, l’olio e l’origano e mescola velocemente
- Stendi la pasta della pizza con un mattarello e al centro della sfoglia, avendo cura di lasciare circa 5 cm per lato lungo e 3 cm per il lato corto, stendi la polpa di pomodoro, ricopri con il prosciutto e lo stracchino spezzettato lungo tutta la farcitura.
- Fai dei tagli obliqui ai lati della sfoglia ed elimina l’eccesso dalle estremità.
- Lungo la lunghezza fai dei tagli obliqui
- Rivolgi verso l’interno le basi della sfoglia di pizza e poi inizia ad intrecciare le strisce alternativamente
- Copri la pizza con dei semi di papavero
- Inforna a forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti fino a doratura.
- Servi la treccia di pizza tagliata in piccole striscioline, quando si sarà intiepidita
Note
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