Treccia di pizza farcita

La sfoglia di pizza confezionata è un must have del mio frigo però bisogna trovare sempre dei modi innovativi per proporla per cene e buffet.

Questa volta propongo un ripieno semplice ma gustoso: salsa di pomodoro all’origano, prosciutto e stracchino.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta per la pizza
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiaini Origano
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Stracchino
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

    • Togli dal frigo la sfoglia dal frigo almeno 1 ora prima di utilizzarla
    • Condisci la polpa di pomodoro con il sale, l’olio e l’origano e mescola velocemente
    • Stendi la pasta della pizza con un mattarello e al centro della sfoglia, avendo cura di lasciare circa 5 cm per lato lungo e 3 cm per il lato corto, stendi la polpa di pomodoro, ricopri con il prosciutto e lo stracchino spezzettato lungo tutta la farcitura.
    • Fai dei tagli obliqui ai lati della sfoglia ed elimina l’eccesso dalle estremità.
    • Lungo la lunghezza fai dei tagli obliqui
    • Rivolgi verso l’interno le basi della sfoglia di pizza e poi inizia ad intrecciare le strisce alternativamente
    • Copri la pizza con dei semi di papavero
    • Inforna a forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti fino a doratura.
    • Servi  la treccia di pizza tagliata in piccole striscioline, quando si sarà intiepidita

Note

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