Crostata light alle more e rum

La storia di questa crostata è alquanto semplice:ero con una mia amica e passeggiavamo per le campagne quando abbiamo visto tutte queste more selvatiche, quindi cosa farne? Una crostata ovviamente!

Per rimanere sempre in tema di light ho realizzato una frolla all’olio di semi, molto leggera ma comunque friabile e deliziosa.

Realizzare questa crostata alle more è stato facilissimo perchè richiede pochissimi ingredienti e poco tempo!

Ideale per colazioni leggere e merende salutari per grandi e piccoli.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 2 Uova
  • 70 ml Olio di semi
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone
  • 200 g Farina 00

Per il ripieno

  • 300 g More
  • 60 g Zucchero di canna
  • 2 cucchiai Rum

Preparazione

    • Per preparare la crostata di more e rum inizia ponendo le more fresche o congelate in una ciotola con lo zucchero e il rum, mescolale bene usando un cucchiaio e lasciale a macerare per 3/4 ore
    • Inizia a preparare la frolla:in una ciotola forma un cumulo con la farina e crea uno spazio al centro, versaci le uova sbattute all’interno e inizia ad amalgamare utilizzando le mani.
    • Aggiungi lo zucchero e lavoralo così da amalgamarlo all’impasto
    • Aggiungi il lievito e la scorza di limone, continua a lavorare il composto per renderlo omogeneo.
    • Versa l’olio, poco alla volta, e lavora il composto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo
    • Trasferisci il composto su di una spianatoia infarinata e lavoralo fino ad ottenere un panetto liscio.
    • Avvolgi il panetto nella pellicola e lascia riposare in frigo per 3 ore
    • Riprendi la ciotola con le more e filtra il composto, tenendo da parte le more
    • Imburra una tortiera di 22 cm, dividi il panetto in due e stendi la frolla con l’aiuto di fogli di carta da forno.
    • Posiziona la frolla sulla teglia e bucherella la base.
    • Versa sulla base le more e ricopri con il secondo strato di frolla, bucherella la superficie e cospargila di zucchero di canna
    • Inforna a forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti, fino a doratura.
    • Gusta questa dolce crostata tiepida, magari cosparsa di zucchero a velo!

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