Come sapete l’abbinamento mele e cannella è il mio preferito ed anche se richiama direttamente il natale per me è perfetto in tutte le stagioni!
Questa ciambella 7 vasetti è morbida e profumata ideale per la colazione o per la merenda ma è anche l’ideale da accompagnare al caffè dopo pranzo.
La ciambella alle mele e cannella è priva di grassi perchè senza burro e grassi aggiunti oltre che velocissima da realizzare, infatti io l’ho preparata in 1 ora per un pranzo tra amiche last minute

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
125 ml Latte
-
3 vasetti Farina 00
-
2 vasetti Zucchero
-
1/2 vasetto Olio di semi
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
1 Mela
-
1/2 cucchiaio Cannella in polvere
Per la superficie
-
q.b. Fiocchi di avena
-
q.b. Zucchero di canna
Preparazione
-
- Per preparare la ciambella 7 vasetti alla cannella iniziate a montare le uova
- Usando un vasetto di yogurt vuoto oppure un bicchiere ma non riempito per intero aggiungete alle uova 2 vasetti di zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungi 3 vasetti di farina setacciata e forma un composto omogeneo
- Aggiungi 1 vasetto di latte e mescola con le fruste
- Aggiungi a più riprese il mezzo vasetto di olio di semi e amalgamalo al composto
- Al composto aggiungi la bustina di vanillina e quella di lievito
- Aggiungi un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di cannella
- Taglia le mele a cubetti piccoli e infarinali per non farli posizionare sul fondo della ciambella
- Utilizzando un pennello spargi dell’olio di semi nella teglia da utilizzare e versa l’impasto, ricoprilo a tuo piacimento con zucchero di canna e fiocchi di avena
- Inforna a forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti fino a che non supera la prova dello stecchino.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!