Biscottabisù

Un dolce facile da realizzare e delizioso, adatto alla merenda ma anche alla colazione.

Fresco e veloce da mangiare, una coccola veloce da concedersi prima di ritornare alla nostra vita piena di impegni

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • q.b.bagna al caffè
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 200 gMascarpone

Preparazione

    • Per preparare i biscotti al tiramisù iniziate a preparare il caffè e lasciatelo raffreddare.
    • Per la crema al mascarpone, dividi in due ciotole i tuorli e gli albumi.
    • Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, fino a che non saranno bianchi e spumosi.
    • Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.Aggiungi il mascarpone e continua a montare con le fruste.
    • Aggiungi gli albumi montati e mescola delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto.
    • Quando avrai ottenuto una crema ariosa, dolce e chiara sarà pronta per essere utilizzata.
    • Bagna i biscotti nella bagna realizzata con 1 tazzina colma di caffè e 1/2 tazzina di acqua e 1 cucchiaino di zucchero.
    • Metti un cucchiaio di crema su un biscotto e spalmala leggermente, copri con un altro biscotto bagnato al caffè. Rimuovi la crema in eccesso dai bordi livellalo utilizzando il dito.
    • Fai riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

Note

Per altri dolci veloci leggi anche Crostata Regina Bianca Muffins light alla carota

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.