Un dolce facile da realizzare e delizioso, adatto alla merenda ma anche alla colazione.
Fresco e veloce da mangiare, una coccola veloce da concedersi prima di ritornare alla nostra vita piena di impegni
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti secchi
- q.b.bagna al caffè
- 2Uova
- 2 cucchiaiZucchero
- 200 gMascarpone
Preparazione
- Per preparare i biscotti al tiramisù iniziate a preparare il caffè e lasciatelo raffreddare.
- Per la crema al mascarpone, dividi in due ciotole i tuorli e gli albumi.
- Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, fino a che non saranno bianchi e spumosi.
- Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.Aggiungi il mascarpone e continua a montare con le fruste.
- Aggiungi gli albumi montati e mescola delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto.
- Quando avrai ottenuto una crema ariosa, dolce e chiara sarà pronta per essere utilizzata.
- Bagna i biscotti nella bagna realizzata con 1 tazzina colma di caffè e 1/2 tazzina di acqua e 1 cucchiaino di zucchero.
- Metti un cucchiaio di crema su un biscotto e spalmala leggermente, copri con un altro biscotto bagnato al caffè. Rimuovi la crema in eccesso dai bordi livellalo utilizzando il dito.
- Fai riposare in frigo per qualche ora prima di servire.
Note
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