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Risotto al curry con verdure

Arriva l’autunno e con questo il profumo di verdure cotte. Il risotto è una delle mie preparazioni preferite, certo, richiede un po’ di pazienza ma il risultato è strepitoso.
Questo risotto al gusto leggermente piccante del curry è perfetto per quei pranzi da godersi fino all’ultimo. Ti pupi sbizzarrire e aggiungere tutte le verdure e e gli aromi che vuoi, sarà comunque buonissimo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 1 costaSedano
  • 2Carote
  • 2Pomodori
  • 1Zucchina
  • 300 mlBrodo vegetale
  • 1 cucchiainoCurry
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Burro
  • 1/3Cipolla
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero macinato

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Mestolo

Preparazione

  1. Per preparare il risotto al curry con verdure inizia a sminuzzare la cipolla ed il sedano e buttali in pentola, ancora fredda, con due cucchiai di olio. Accendi il fuoco e lascia che la cipolla si scurisca leggermente.

  2. Lava le verdure e inizia a tagliarle a piccoli pezzi.

  3. Mantieni in contemporanea un pentolino con del brodo vegetale o di dado pronto, aggiungi a questo 1 cucchiaino o 2 di curry,secondo i tuoi gusti.

  4. Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungi il riso e lascialo tostare, ovvero lascia che diventi chiaro e trasparente.

  5. Inizia ad aggiungere a più riprese del brodo caldo e inizia a mescolare.

  6. Aggiungi le carote e le zucchine tagliate e continua a mescolare, aggiungendo del brodo e del sale.

  7. Aggiungi poi i pomodori e dell’altro brodo e continua a mescolare. Se il risotto dovesse risultare ancora poco cotto e asciutto puoi anche aggiungere dell’altra acqua calda se avessi finito il brodo.

  8. Quando il risotto sarà quasi cotto e si sarà formata una una cremina, puoi aggiungere dell’altro curry,del parmigiano e una noce di burro. Continua a mescolare per amalgamare il tutto.

    Servi il risotto alle verdure con una grattata di pepe nero

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