Arriva l’autunno e con questo il profumo di verdure cotte. Il risotto è una delle mie preparazioni preferite, certo, richiede un po’ di pazienza ma il risultato è strepitoso.
Questo risotto al gusto leggermente piccante del curry è perfetto per quei pranzi da godersi fino all’ultimo. Ti pupi sbizzarrire e aggiungere tutte le verdure e e gli aromi che vuoi, sarà comunque buonissimo.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso
- 1 costaSedano
- 2Carote
- 2Pomodori
- 1Zucchina
- 300 mlBrodo vegetale
- 1 cucchiainoCurry
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Burro
- 1/3Cipolla
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero macinato
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Tagliere
- Mestolo
Preparazione
Per preparare il risotto al curry con verdure inizia a sminuzzare la cipolla ed il sedano e buttali in pentola, ancora fredda, con due cucchiai di olio. Accendi il fuoco e lascia che la cipolla si scurisca leggermente.
Lava le verdure e inizia a tagliarle a piccoli pezzi.
Mantieni in contemporanea un pentolino con del brodo vegetale o di dado pronto, aggiungi a questo 1 cucchiaino o 2 di curry,secondo i tuoi gusti.
Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungi il riso e lascialo tostare, ovvero lascia che diventi chiaro e trasparente.
Inizia ad aggiungere a più riprese del brodo caldo e inizia a mescolare.
Aggiungi le carote e le zucchine tagliate e continua a mescolare, aggiungendo del brodo e del sale.
Aggiungi poi i pomodori e dell’altro brodo e continua a mescolare. Se il risotto dovesse risultare ancora poco cotto e asciutto puoi anche aggiungere dell’altra acqua calda se avessi finito il brodo.
Quando il risotto sarà quasi cotto e si sarà formata una una cremina, puoi aggiungere dell’altro curry,del parmigiano e una noce di burro. Continua a mescolare per amalgamare il tutto.
Servi il risotto alle verdure con una grattata di pepe nero
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