Quello che a volte più ti tiene lontano da realizzare una brioche è il tempo di lievitazione infatti questa treccia dolce è facile e veloce.
Bastano pochi ingredienti e veramente poca pazienza, infatti con Nutella e farina il gioco è fatto.
Questa treccia è ideale per colazione e merenda e a differenza delle altre e croccante e fragrante.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Farina 00
-
1 bustina Vanillina
-
1 cucchiaio Zucchero
-
1/2 bicchiere Latte
-
q.b. Nutella®
Preparazione
-
- In una ciotola unisci la farina lo zucchero e la vanillina
- Unisci il latte e inizia a mescolare,qualora l’impasto risultasse secco, aggiungi del latte, se risulta troppo liquido aggiungi della farina.
- Continua a mescolare a mano fino a che non otterrai un panetto liscio ed omogeneo
- Su di una spianatoia infarinata stendi la pasta abbastanza sottile e trasferiscila su di un canovaccio per arrotolarla meglio
- Sciogli la Nutella a bagno maria o al microonde stando attenti a non cristallizzarla
- Con una spatola spalma la Nutella sulla pasta e inizia ad arrotolare
- Quando sarà completamente arrotolato taglialo a metà e intreccialo sigillando le estremità
- spennellalo con latte e spolveralo con zucchero di canna
- Inforna a 160° per 30-350 minuti fino a doratura
Note
– / 5
Grazie per aver votato!