Arista in casseruola

L’Arista per me è stata una grande scoperta!

Morbido e gustoso questa specie di arrosto è ideale per i grandi pranzi domenicali, infatti stupisce tutti nonostante l’estrema facilità.

La tradizionale cottura al forno è sostituita dalla cottura in casseruola in un brodo di verdure che diventa poi una salsa di accompagnamento super gustosa.

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:1.40 ora
  • Porzioni:6
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 1 kg Arista
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 costa Sedano
  • 1/2 Cipolle
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Farina 00

Preparazione

    • In una casseruola metti 1 cucchiaio di olio e l’arista precedentemente salata e infarinata
    • Falla ben rosolare da tutti i lati
    • Sfuma con il vino bianco e aggiungi tutte le verdure tagliate grossolanamente
    • Irrora con abbondante brodo caldo precedentemente preparato stando attenti a non coprire del tutto l’arista
    • Chiudi con il coperchio e lascia cuocere per 1 ora o 1 ora e 20, irrorando con del brodo qualora si asciugasse
    • Ultimata la cottura lascia raffreddare quindi tagliare a fettine sottili l’arista
    • Per realizzare la salsa di accompagnamento frulla il brodo con le verdure di accompagnamento e cospargi l’arista

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