treccia alla Nutella croccante e senza lievitazione

Quello che a volte più ti tiene lontano da realizzare una brioche è il tempo di lievitazione infatti questa treccia dolce è facile e veloce.

Bastano pochi ingredienti e veramente poca pazienza, infatti con Nutella e farina il gioco è fatto.

Questa treccia è ideale per colazione e merenda e a differenza delle altre e croccante e fragrante.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1/2 bicchiere Latte
  • q.b. Nutella®

Preparazione

    • In una ciotola unisci la farina lo zucchero e la vanillina
    • Unisci il latte e inizia a mescolare,qualora l’impasto risultasse secco, aggiungi del latte, se risulta troppo liquido aggiungi della farina.
    • Continua a mescolare a mano fino a che non otterrai un panetto liscio ed omogeneo
    • Su di una spianatoia infarinata stendi la pasta abbastanza sottile e trasferiscila su di un canovaccio per arrotolarla meglio
    • Sciogli la Nutella a bagno maria o al microonde stando attenti a non cristallizzarla
    • Con una spatola spalma la Nutella sulla pasta e inizia ad arrotolare
    • Quando sarà completamente arrotolato taglialo a metà e intreccialo sigillando le estremità
    • spennellalo con latte e spolveralo con zucchero di canna
    • Inforna a 160° per 30-350 minuti fino a doratura

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.