I finocchi al gratin sono uno dei miei piatti preferiti perché è un piatto “quasi” leggero, soprattutto se si decide di realizzare la besciamella all’acqua,ma è una vera leccornia, perché alla croccantezza della gratinatura si aggiunge la dolcezza e morbidezza della besciamella
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la besciamella
-
50 g Farina 00
-
50 g Burro
-
1/2 l Latte
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Sale
Per i Finocchi
-
3 Finocchi
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Burro
-
q.b. Parmigiano
Preparazione
La besciamella
-
- In un pentolino scalda il latte
- In un altro pentolino sciogli il burro e scuccessivamente Aggiungi la farina mescolando velocemente con una frustava fino a formare un composto dorato: il roux
-
- Aggiungi sale e una grattata di noce moscata
Unite a poco a poco il latte mentre continuate a mescolare energicamente
Cuocete a fuoco dolce per 5/6 minuti fino che non si sarà addensata
- Aggiungi sale e una grattata di noce moscata
Per i finocchi
-
- Lavateli bene e tagliateli a striscioline di un cm
- Sbollentaleli velocemente in acqua salata
- Scolateli,metteteli in una pirofilaRicoprite completamente con uno strato di besciamella
-
- Ricoprite con pangrattato,parmigiano e fiocchi di burro
Infornate per 10 minuti con grill acceso fino a che non si sarà ben dorato in superficie
- Ricoprite con pangrattato,parmigiano e fiocchi di burro
Note
– / 5
Grazie per aver votato!