Biscotti di banana e avena

Io non sono una fan dei dolci troppo dolci e stucchevoli ma qualche volta uno sfizietto dolce me lo voglio togliere anche io quindi ecco cosa mi preparo( in meno di 30 minuti )
Questi biscotti alle banane e avena sono davvero super facili da preparare e ti servono solo 5 ingredienti!
Sono simili ai biscotti integrali da colazione che troviamo al supermercato ma con molti meno zuccheri.
Nella mia ricetta non aggiungo altro zucchero perché mi basta la dolcezza della banana ma se a voi non disturba, un cucchiaino di zucchero di canna ci sta benissimo!

Quindi che ne dite di accompagnare il tè delle 5 con queste piccole meraviglie?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1banana
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaifiocchi d’avena

Preparazione

  1. In una ciotola schiaccia bene la banana fino a ridurla in purea.

  2. Aggiungi la cannella e mescola fino a che non si sarà amalgamata.

  3. Aggiungi il lievito e i fiocchi d’avena ed inizia a mescolare con un cucchiaio fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

  4. Se la consistenza è troppo morbida e non riuscite a lavorare l’impasto, aggiungete degli altri fiocchi d’avena. Dovreste essere in grado di lavorare il composto come se fossero delle polpette, quindi non deve essere troppo appiccicoso.

  5. Formate delle piccole palline e poi appiattitele dando la forma di un biscotto.

  6. Accendete il forno a 200° e quando sarà a temperatura, informate i biscotti per 15-20 minuti, fino a che non saranno ben dorati e croccanti.

Se sei interessato ad altre ricette di biscotti, leggi anche Biscotti al cioccolato con cuore morbido e Biscottoni da colazione al caffè e ciocclato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.