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Risotto integrale agli asparagi e verza

Non posso nascondere che uno dei miei più grandi punti deboli è il risotto. Non mi interessa che sia una preparazione un po’ più lunga del solito, ogni tanto ci sta concedersi anche la gioia di aspettare impazienti ai fornelli che uno dei tuoi piatti preferiti sia pronto.
Questo risotto integrale e vegetariano è speziato e profumato, ricco di sapore e veramente saziante!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gverza
  • 10asparagi
  • 160 griso
  • 1 cucchiaioyogurt greco
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1/3cipolla bianca
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 500 mlbrodo vegetale
  • q.b.salsa di soia

Preparazione

  1. Per preparare questo risotto agli asparagi e verza, lava e taglia la verza in piccoli quadrati. Metti la verza su di una teglia coperta di carta forno, cospargi di olio, aggiungi il sale e una spolverata di curry. Inforna a 200° per 20 minuti.

    Quando si sarà ammorbidita, togli la verza dal forno e mettila da parte.

  2. In una pentola fai scaldare l’olio e poi fai soffriggere la cipolla bianca tritata fino a che non si imbiondisce.

  3. Versa il riso integrale e fai tostare per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto.

  4. Inizia ad aggiungere il brodo vegetale. Preparalo in anticipo e tienilo in caldo sul fornello. Io ho preparato il brodo usando il dado ma tu puoi scegliere di prepararlo da zero.

  5. Taglia a rondelle gli asparagi e tieni da parte le punte. Aggiungi gli asparagi a rondelle al risotto e mescola.

  6. Sminuzza la verza e aggiungi anche questa al risotto.

  7. Ogni qual volta il risotto si asciugherà, aggiungi altro brodo e mescola.

  8. Aggiungi il sale, il pepe e il curry e mescola. Continua ad aggiungere brodo e mescolare fino a che il riso non sarà cotto e i liquidi quasi completamente assorbiti.

  9. Mentre il risotto cuoce, scalda una padella antiaderente. Taglia in due le punte degli asparagi e falle sottare per qualche minuto a fiamma viva, abbassa la fiamma e sfuma con un po’ di salsa di soia. Spegni e lascia da parte.

  10. Ultimata la cottura del risotto, aggiungi un cucchiaio di yogurt greco e mescola fino a che non avrà raggiunto una consistenza cremosa.

  11. Servi il risotto con una spolverata di pepe nero e le punte degli asparagi saltate in padella.

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