Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela (senza olio/burro). Oggi vi parlo di una torta senza zucchero. Senza olio e senza burro. Ok, lo so, vi starete chiedendo come diamine sia possibile realizzare un dolce con così tanti “senza” ma vi assicuro che è assolutamente fattibile e le mie foto ne sono una prova. Per questa ricetta ho infatti sostituito lo zucchero con la purea di mela, una mousse realizzata al 100% con polpa di mela, realizzata senza zuccheri aggiunti ma con i soli zuccheri contenuti naturalmente nella frutta.
Questa purea di mela si trova in tutti i supermercati o negozi online specializzati. In alternativa si può preparare anche in casa.
La Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela è un dolce dalla consistenza morbida e cremosa, è perfetta come dessert dopo i pasti o a colazione accompagnata da una bella tazza di caffè. La torta è anche senza olio e senza burro, praticamente è un dolce senza grassi a meno di quei pochi contenuti nell’uovo. Il sapore è ottimo e sa proprio di mela!
Per realizzare questa torta servono solo 5 minuti e un paio di fruste elettriche (oppure una frusta a mano). Io ho utilizzato uno stampo a ciambella dal diametro di 22 cm. Va bene anche uno normale da 20 cm.
Vediamo insieme come preparare la Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela (senza olio/burro).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPurea di mela
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 150 gfarina 00
- 1uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1mela
Strumenti
- Stampo per ciambelle da 22 cm di diametro
- Frusta elettrica
Preparazione
Prepariamo insieme la Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela (senza olio/burro)
In una ciotola versiamo la purea di mela, l’uovo e lo yogurt greco bianco senza grassi.
Lavoriamo con la frusta elettrica fino ad ottenere un consistenza cremosa e omogenea.
Aggiungiamo il lievito e la farina setacciati, poco per volta, continuando a lavorare con la frusta.
Versiamo in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato (io a ciambella da 22 cm di diametro).
Decoriamo la superficie con delle fette di mele tagliate non troppo spesse.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C modalità statica per circa 45 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.
Lasciamo raffreddare prima di servire.
Note e Consigli
La Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela (senza olio/burro) si conserva per 3 giorni in un contenitore per dolci.
Si può aggiungere dell’uvetta o delle gocce di cioccolato.
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LA PUREA DI MELE… OK UFFICIALE,SEI UN GENIO!!!!FANTASTICA
Ciao Daniele! Grazie infinite per questa ricetta!!!! la torta che mi fa veramente impazzire è la torta di mele!!!!! Senza zucchero non l’avevo ancora provata !!!!
Posso farti 3 domande? 🤗
– quale tipo di mele consigli per la tua ricetta?
– quanti gr o quante mele mi occorrono per ottenere la purea di mele per la tua torta?
– come preparo la purea di mele per la tua torta?
Grazie buona giornata Corinna
Ciao Corinna!
– Io ho utilizzato le mele Fuji ma puoi utilizzare anche altre qualità di mele, come le renette!
– La purea di mele si prepara così: tagli le mele a cubetti; le fai bollire in acqua, poi frulli tutto. Non saprei dirti esattamente le dosi perché io ho comprato quella già fatta!
– Quella che ho usato io è questa: https://www.koro-shop.it/mousse-di-mela-bio-700-g (se vai al supermercato la trovi di tante altre marche!)
Per qualsiasi altro dubbio scrivimi pure!
Buona giornata,
Daniele