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Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela (senza olio/burro)

Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela (senza olio/burro). Oggi vi parlo di una torta senza zucchero. Senza olio e senza burro. Ok, lo so, vi starete chiedendo come diamine sia possibile realizzare un dolce con così tanti “senza” ma vi assicuro che è assolutamente fattibile e le mie foto ne sono una prova. Per questa ricetta ho infatti sostituito lo zucchero con la purea di mela, una mousse realizzata al 100% con polpa di mela, realizzata senza zuccheri aggiunti ma con i soli zuccheri contenuti naturalmente nella frutta.
Questa purea di mela si trova in tutti i supermercati o negozi online specializzati. In alternativa si può preparare anche in casa.
La Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela è un dolce dalla consistenza morbida e cremosa, è perfetta come dessert dopo i pasti o a colazione accompagnata da una bella tazza di caffè. La torta è anche senza olio e senza burro, praticamente è un dolce senza grassi a meno di quei pochi contenuti nell’uovo. Il sapore è ottimo e sa proprio di mela!
Per realizzare questa torta servono solo 5 minuti e un paio di fruste elettriche (oppure una frusta a mano). Io ho utilizzato uno stampo a ciambella dal diametro di 22 cm. Va bene anche uno normale da 20 cm.
Vediamo insieme come preparare la Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela (senza olio/burro).

Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela (senza olio/burro)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPurea di mela
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 150 gfarina 00
  • 1uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1mela

Strumenti

  • Stampo per ciambelle da 22 cm di diametro
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela (senza olio/burro)

    Prepariamo insieme la Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela (senza olio/burro)

  2. In una ciotola versiamo la purea di mela, l’uovo e lo yogurt greco bianco senza grassi.

  3. Lavoriamo con la frusta elettrica fino ad ottenere un consistenza cremosa e omogenea.

  4. Aggiungiamo il lievito e la farina setacciati, poco per volta, continuando a lavorare con la frusta.

  5. Versiamo in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato (io a ciambella da 22 cm di diametro).

  6. Decoriamo la superficie con delle fette di mele tagliate non troppo spesse.

  7. Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C modalità statica per circa 45 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.

  8. Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela (senza olio/burro)

    Lasciamo raffreddare prima di servire.

Note e Consigli

La Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela (senza olio/burro) si conserva per 3 giorni in un contenitore per dolci.

Si può aggiungere dell’uvetta o delle gocce di cioccolato.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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