Muffin al Caffè Vegani (senza uova)

Oggi vi condivido una ricetta perfetta per la prima colazione e adatta a tutti: i muffin al caffè vegani (senza uova). Sono dei dolcetti mono porzione dal gusto intenso di caffè che si preparano in 5 minuti e sono senza uova, senza burro e naturalmente senza lattosio!
Da quando in casa ho famigliari che devono seguire una dieta (quasi) totalmente priva d’uova, ho iniziato a sperimentare varie preparazioni senza uova. In realtà non è una novità perché da sempre amo sperimentare ricette con i “senza” ma adesso è diventato una necessità. Detto ciò, sul blog continuerete a trovare anche nuove ricette tradizionali in quanto, personalmente, posso mangiare le uova e quindi continuo a seguire una dieta mediterranea tradizionale.
Questi muffin non hanno nulla da invidiare a quelli con le uova: sono soffici, umidi e super golosi! Gli ingredienti sono pochi e semplici come latte vegetale, zucchero di canna, olio di semi, caffè, cacao amaro in polvere, lievito per dolci (o cremor tartaro) e farina. Vediamo insieme come preparare i muffin al caffè vegani senza uova.

Muffin al Caffè Vegani (senza uova)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gzucchero di canna
  • 220 gfarina 00
  • 100 glatte di soia
  • 2 tazze da caffècaffè
  • 60 golio di semi
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (o cremor tartaro)

Strumenti

  • Stampo per muffin
  • Forno elettrico
  • Ciotola
  • Frusta a mano (o fruste elettriche)

Preparazione

  1. In una ciotola versate il latte e l’olio. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate bene con le fruste.

  2. A questo punto aggiungete il caffè fatto con la moka (freddo o tiepido). Mescolate bene.

  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, poco per volta, continuando a mescolare con le fruste.

  4. Aggiungete un bel cucchiaio di cacao amaro in polvere (circa 20g) e mescolate bene.

  5. Rivestite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta, oppure ungetelo e infarinatelo. Versate l’impasto nei stampini, riempendoli per 3/4.

  6. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti (se ventilato 170°C).

  7. Muffin al Caffè Vegani (senza uova)

    Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino!

I Muffin al Caffè Vegani (senza uova) si conservano per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

Si possono arricchire con delle gocce di cioccolato fondente!

LEGGI ANCHE:

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E SENZA BURRO

TORTA DI SPINACI SENZA UOVA

SEGUIMI SUI SOCIAL ❤️👍🏻

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Muffin al Caffè Vegani (senza uova)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.