Torta di Mele e Noci Pecan con Sciroppo d’Acero un vero comfort food perfetto per ogni momento della giornata! Un dolce soffice e profumato, senza burro e senza latte. Si prepara in soli 10 minuti con un paio di fruste elettriche, una ciotola, una spatola e un tegame per ciambelle da 22 cm di diametro.
Adoro la consistenza di questo dolce, è morbidissimo e si scioglie letteralmente in bocca. Ha un sapore rustico e intenso grazie alle noci pecan, allo zucchero di canna ma soprattutto allo sciroppo d’acero aggiunto nell’impasto che dona una nota aromatica davvero unica. Inoltre, è la torta perfetta per gli amanti delle torte di mele (questa è ricca di mele sia nell’impasto che in superficie).
La torta di mele e noci pecan con sciroppo d’acero è il dolce perfetto per la prima colazione, la merenda, dopo pranzo ecc. insomma è ideale per ogni attimo della giornata! Un dolce facile, veloce ma non banale con un sapore tutto suo da scoprire, fetta dopo fetta! Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero di canna
- 80 gsciroppo di acero
- 80 golio di semi
- 2mele
- 30 gnoci pecan
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Stampo per ciambelle da 22 cm di diametro
- Spatola
Preparazione
Vediamo insieme come preparare la Torta di Mele e Noci Pecan con Sciroppo d’Acero.
In una ciotola rompi le uova, aggiungi lo zucchero di canna e monta con le fruste elettriche.
Quando otterrai un composto cremoso e omogeneo aggiungi lo sciroppo d’acero poco per volta, successivamente l’olio. Continua a lavorare con le fruste.
A questo punto aggiungi la farina e il lievito setacciati, continua a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
A questo punto aggiungi un po’ di mele tagliate a pezzetti e le noci pecan tritate. Mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versa l’impasto in uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro, precedentemente oliato e infarinato. Livella la superficie e decora con le fette di mele tagliate non troppo spesse. Aggiungi qualche noce pecan.
Fai cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti. rima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lascia raffreddare prima di sformare. Servire a temperatura ambiente. A piacere puoi versare sopra la fetta un po’ di sciroppo d’acero.
Note e Consigli
La Torta di Mele e Noci Pecan con Sciroppo d’Acero si conserva soffice per 3-4 giorni se conservata in un porta torte.
Puoi sostituire la farina 00 con la farina di tipo 2. Otterrai una torta dal sapore ancora più rustico!
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