Risotto alla Birra Zucchine e Stracchino

Oggi porto in tavola un primo piatto semplice, cremoso e gustoso, il Risotto alla Birra Zucchine e Stracchino. L’abbinamento è davvero vincente, il sapore è equilibrato e raffinato. La dolcezza delle zucchine ben si sposa con la nota leggermente acidula dello stracchino e della birra utilizzata per sfumare il riso dopo la tostatura.
Questo risotto è perfetto per la cena del sabato sera, in famiglia o con amici, per il pranzo della domenica o per ogni altra occasione! E’ un piatto semplice ma che stupirà per sapore!
A proposito di birra in cucina, non è la prima volta che la utilizzo per realizzare le mie ricette. Ad esempio, trovi già sul blog il risotto alla birra e rosmarino, i bocconcini di pollo alla birra e i gamberi alla birra.
Vediamo insieme come prepararlo.

Risotto alla Birra Zucchine e Stracchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 1 lbrodo vegetale
  • 33 clbirra chiara
  • 2zucchine
  • 2 cucchiaistracchino
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Preparare il Risotto alla Birra Zucchine e Stracchino è molto facile. Laviamo e mondiamo le zucchine poi tagliamo a rondelle abbastanza sottili.

  2. In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare le zucchine per un paio di minuti per lato, non troppo intanto cuoceranno ancora nel risotto. Mettiamo in un piatto da parte.

  3. In un’altra padella antiaderente tostiamo a secco il riso (oppure se preferisci con un filo d’olio), fuoco vivace girando spesso con un cucchiaio. Quando il riso diventa traslucido sfumiamo con la birra.

  4. Lasciamo ben evaporare poi copriamo con del brodo vegetale ben caldo.

  5. Facciamo cuocere per circa 18 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo se necessario.

  6. Cinque minuti prima di fine cottura aggiungiamo le zucchine che abbiamo già cotto.

  7. Risotto alla Birra Zucchine e Stracchino

    A fine cottura togliamo dal fuoco e mantechiamo con stracchino e parmigiano grattugiato. Regoliamo di pepe. Lasciamo riposare qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

I Consigli di Dani

Il Risotto alla Birra Zucchine e Stracchino va consumato subito.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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