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Torta Tenerina al Pistacchio (senza olio, senza burro)

La Torta Tenerina al Pistacchio è un dolce soffice e goloso perfetto per ogni momento della giornata. E’ velocissima da preparare infatti ti basteranno 10 minuti. E’ una ricetta senza olio e senza burro e anche senza glutine a patto di utilizzare una crema di pistacchio certificata gluten free.
Il trucco per realizzare una torta tenerina al pistacchio perfetta è quello di separare tuorli e albumi e montare questi a neve fermissima.
Ho utilizzato una crema 100% pistacchio quindi senza grassi o zuccheri aggiunti ma in mancanza puoi utilizzare anche una crema spalmabile al gusto pistacchio (in questo caso , essendo già dolcificata, ti consiglio di usare meno zucchero). Sul mio profilo Instagram puoi trovare la crema di pistacchio che ho utilizzato io.
Vediamo insieme come prepararla.

Torta Tenerina al Pistacchio (senza olio, senza burro)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gcrema di pistacchi
  • 50 gfarina di riso
  • 100 gzucchero

Per decorare:

  • zucchero a velo
  • granella di pistacchi

Strumenti

  • Forno
  • Teglia rettangolare da 16×23 (oppure rotonda diametro 20-22cm)

Preparazione

  1. Per preparare la Torta Tenerina al Pistacchio iniziamo separando i tuorli dagli albumi.

  2. In una ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza omogenea e spumosa.

  3. Aggiungiamo la farina di riso setacciata continuando a lavorare con le fruste oppure con una spatola.

  4. A questo punto aggiungiamo la crema di pistacchio (ti consiglio quella 100%), e mescoliamo bene con una spatola o con le fruste fino ad ottenere un composto quasi sabbioso.

  5. In un’altra ciotola montiamo a neve fermissima gli albumi (se sulla punta della frusta si forma una punta di schiuma a forma di becco, gli albumi sono pronti).

  6. Incorporiamo gli albumi nell’altro composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola. Mi raccomando movimenti delicati per non smontare gli albumi.

  7. Versiamo il composto in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato e infarinato (oppure foderato con carta forno o spray staccante) e inforniamo in forno statico già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. La torta non dovrà colorire troppo.

  8. Una volta cotta lasciare raffreddare completamente nello stampo.

  9. Torta Tenerina al Pistacchio (senza olio, senza burro)

    Sformare da fredda e decorare con zucchero a velo e granella di pistacchi.

  10. Torta Tenerina al Pistacchio (senza olio, senza burro)

I Consigli di Dani

La Torta Tenerina al Pistacchio si conserva in un porta torte per circa 3-4 giorni.

Se sei intollerante al glutine controlla che la crema spalmabile (o la crema 100%) sia certificata senza glutine.

Leggi anche queste ricette: gelato al pistacchio senza gelatiera, torta al cioccolato bianco e limone, torta di nocciole piemontese senza farina

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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