Code di gambero alla birra. Oggi vi presento le code di gambero alla birra, un secondo piatto di mare dal profumo speziato e inebriante.
Sono una ricetta gustosa e originale, perfetta per una cena con gli amici o per il menu di capodanno. La realizzazione è semplice e veloce. In mezz’ora il piatto sarà cucinato e servito!
Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare una birra chiara.
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- Porzioni: 4
- Difficoltà: Facile
- Tempo: 30 minuti (tra tutte le fasi)
Code di gambero alla birra
INGREDIENTI
15 – code di gambero
1/2 bicchiere – birra chiara
1 – uovo
1 cucchiaio – olio d’oliva
120 grammi – farina 00
un pizzico di sale
q.b. pepe nero
olio di semi (per friggere)
PREPARAZIONE
- Fate scongelare e pulite bene i gamberi, eliminando le zampette e il carapace, ovvero la corazza che protegge le carni.
- Preparate la pastella mescolando in una ciotola farina setacciata, olio, uovo e un pizzico di sale.
- Aggiungere la birra fino a quando la vostra pastella non risulti bella densa, cremosa e omogenea.
- Lasciate riposare, in un luogo asciutto, coperta con la pellicola per circa 30 minuti.
- Mettete a scaldare in un’ampia padella l’olio di semi per friggere.
- Quando l’olio ha raggiunto la temperatura, passate un gambero alla volta nella pastella e friggete.
- Fate friggere da entrambe i lati. Una volta dorati e croccanti scolate i gamberi e asciugateli con della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
- Salate e pepate a piacere.
- Servite su foglie di insalata e guarnite a piacere con un filo di aceto balsamico o maionese.
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