Code di gambero alla birra

Code di gambero alla birra. Oggi vi presento le code di gambero alla birra, un secondo piatto di mare dal profumo speziato e inebriante.

Sono una ricetta gustosa e originale, perfetta per una cena con gli amici o per il menu di capodanno. La realizzazione è semplice e veloce. In mezz’ora il piatto sarà cucinato e servito!

Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare una birra chiara.

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  • Porzioni: 4
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo: 30 minuti (tra tutte le fasi)

Code di gambero alla birra

Code di gambero alla birra

INGREDIENTI

15 – code di gambero

1/2 bicchiere – birra chiara

1 – uovo

1 cucchiaio – olio d’oliva

120 grammi – farina 00

un pizzico di sale

q.b. pepe nero

olio di semi (per friggere)

PREPARAZIONE

  1. Fate scongelare e pulite bene i gamberi, eliminando le zampette e il carapace, ovvero la corazza che protegge le carni.
  2. Preparate la pastella mescolando in una ciotola farina setacciata, olio, uovo e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere la birra fino a quando la vostra pastella non risulti bella densa, cremosa e omogenea.
  4. Lasciate riposare, in un luogo asciutto, coperta con la pellicola per circa 30 minuti.
  5. Mettete a scaldare in un’ampia padella l’olio di semi per friggere.
  6. Quando l’olio ha raggiunto la temperatura, passate un gambero alla volta nella pastella e friggete.
  7. Fate friggere da entrambe i lati. Una volta dorati e croccanti scolate i gamberi e asciugateli con della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
  8. Salate e pepate a piacere.
  9. Servite su foglie di insalata e guarnite a piacere con un filo di aceto balsamico o maionese.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!