Lasagne al salmone affumicato. Buongiorno carissimi lettori! Oggi vi propongo le lasagne al salmone affumicato, un primo piatto che profuma di Feste! Facili, cremose e saporite, sono una ricetta che piacerà a tutti, grandi e piccini compresi. Un successo garantito, tutti chiederanno il bis! 😉 Sono perfetta per la Vigilia di Natale o il menu di Capodanno.
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- Dosi per 4 persone
- Tempi di preparazione: 30 minuti
- Tempi di cottura: ~35 min tra tutte le fasi
Lasagne al salmone affumicato
INGREDIENTI:
350 grammi – pasta all’uovo
300 grammi – mozzarella
200 grammi – salmone affumicato
20 grammi – burro
1/2 bicchiere – vino bianco
parmigiano grattugiato (a piacere)
Ingredienti per la besciamella Ricetta qui
500 grammi – latte
50 grammi – burro
50 grammi – farina 00
noce moscata q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa preparate la besciamella. Seguite la mia Ricetta qui.
- Riempite una pentola d’acqua e portate a bollore. Aggiungete un cucchiaio d’olio.
- Lessate la pasta all’uovo poca per volta, per circa un minuto. Poi scolate.
- In una padella fate sciogliere una noce di burro, quindi aggiungete il salmone e fate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto.
- Sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato togliete il salmone dal fuoco.
- Assemblate le vostre lasagne. Oliate una teglia rettangolare, disponete sul fondo un po’ di besciamella con un cucchiaio e poi uno strato di pasta.
- A seguire, aggiungete uno strato di besciamella, uno di salmone tagliato a striscioline e la mozzarella a cubetti. A piacere aggiungere del parmigiano grattugiato.
- Ripetere per tutti gli strati. Lasciate un bel cucchiaio abbondante di besciamella per l’ultimo strato. A questo aggiungete qualche fiocco di burro e una spolverata di noce moscata.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 35 minuti (io i primi 15 minuti le ho coperte con carta alluminio) oppure in forno ventilato preriscaldato a 210°C per circa 25-30 minuti.
- Lasciate raffreddare le lasagne circa 10 minuti prima di servirle in tavola.
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