Lasagne al salmone affumicato

Lasagne al salmone affumicato. Buongiorno carissimi lettori! Oggi vi propongo le lasagne al salmone affumicato, un primo piatto che profuma di Feste! Facili, cremose e saporite, sono una ricetta che piacerà a tutti, grandi e piccini compresi. Un successo garantito, tutti chiederanno il bis! 😉 Sono perfetta per la Vigilia di Natale o il menu di Capodanno.

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  • Dosi per 4 persone
  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempi di cottura: ~35 min tra tutte le fasi

Lasagne al salmone affumicato

Lasagne al salmone affumicato

INGREDIENTI:

350 grammi – pasta all’uovo

300 grammi – mozzarella

200 grammi – salmone affumicato

20 grammi – burro

1/2 bicchiere – vino bianco

parmigiano grattugiato (a piacere)

Ingredienti per la besciamella Ricetta qui

500 grammi – latte

50 grammi – burro

50 grammi – farina 00

noce moscata q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa preparate la besciamella. Seguite la mia Ricetta qui.
  2. Riempite una pentola d’acqua e portate a bollore. Aggiungete un cucchiaio d’olio.
  3. Lessate la pasta all’uovo poca per volta, per circa un minuto. Poi scolate.
  4. In una padella fate sciogliere una noce di burro, quindi aggiungete il salmone e fate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto.
  5. Sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato togliete il salmone dal fuoco.
  6. Assemblate le vostre lasagne. Oliate una teglia rettangolare, disponete sul fondo un po’ di besciamella con un cucchiaio e poi uno strato di pasta.
  7. A seguire, aggiungete uno strato di besciamella, uno di salmone tagliato a striscioline e la mozzarella a cubetti. A piacere aggiungere del parmigiano grattugiato.
  8. Ripetere per tutti gli strati. Lasciate un bel cucchiaio abbondante di besciamella per l’ultimo strato. A questo aggiungete qualche fiocco di burro e una spolverata di noce moscata.
  9. Infornare in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 35 minuti (io i primi 15 minuti le ho coperte con carta alluminio) oppure in forno ventilato preriscaldato a 210°C per circa 25-30 minuti.
  10. Lasciate raffreddare le lasagne circa 10 minuti prima di servirle in tavola.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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