Pasta Pomodorini e Rucola

La Pasta Pomodorini e Rucola è una ricetta facile e veloce per un primo piatto semplice e saporito. Il sughetto è davvero sfizioso e si prepara in meno di 10 minuti, il tempo di stufare i pomodorini ciliegino con le foglie di rucola. Quest’ultima infatti non va aggiunta a crudo, e questo da molto più gusto al piatto. Io la lascio sempre intere ma se preferite potete tritarla grossolanamente.
Questa ricetta con rucola, pomodorini e parmigiano grattugiato è la versione che preparo sempre ma a volte aggiungo anche mozzarella a cubetti per ottenere un piatto filante oppure della ricotta salata stagionata da aggiungere all’ultimo al posto del parmigiano. Vediamo insieme come prepararla.

Pasta Pomodorini e Rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 200 gPomodorini ciliegino
  • 200 gRucola
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Per questa ricetta avrete bisogno di:
  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa portate a bollore una pentola d’acqua. Salate e buttate la pasta. Io consiglio i fusilli, le penne o un altro formato corto.

  2. In una padella versate un filo d’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio intero ma sbucciato. A piacere aggiungere un pizzico di peperoncino.

  3. Dopo qualche minuto togliete lo spicchio d’aglio e versate i pomodorini ciliegino, lavati e spellati.

  4. Fate cuocere a fuoco medio, quando inizieranno ad appassire aggiungere la rucola. Dopo 1 minuto versate un mestolo (scarso) di acqua di cottura della pasta e continuate a fare cuocere il sughetto. Regolate di sale e pepe.**

  5. Scolate la pasta al dente poi versatela nella padella con i pomodorini e la rucola. Fate saltare per un paio di minuti, mescolando bene. Togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato.

  6. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Tante altre ricette le trovate sul mio profilo Instagram e sulla mia pagina Facebook “DANICUCINA“. Vi aspetto! 🙂

  7. Pasta Pomodorini e Rucola

Note

** Io aggiungo anche della rucola verso fine cottura, così da ottenere due consistenze con la rucola, una più morbida e una più croccantina!

La Pasta Pomodorini e Rucola va consumata subito.

Potete sostituire il parmigiano con la ricotta salata stagionata o del pecorino.

Per una variante filante potete aggiungere una mozzarella tagliata a cubetti.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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