Gli spaghetti con tonno e rucola sono uno dei miei cavalli di battaglia preferiti. Sono facili, buoni e si preparano in pochi minuti.
Ho perso il conto di quanti pranzi ho salvato grazie a questa ricetta, il sugo si prepara mentre cuoce la pasta e poi si condisce tutto direttamente in padella.
Il risultato è un primo piatto semplice e saporito dalla consistenza quasi cremosa grazie a un piccolo trucchetto che vi svelo qui sotto.
Per preparare gli spaghetti con tonno e rucola servono solo 3 ingredienti come tonno sottolio, rucola e due spicchi d’aglio.
Per salare l’acqua della pasta ho utilizzato il sale grosso di Sale Ideale, un sale italiano con tecnologia naturale brevettata che vanta il 50% di sodio in meno rispetto al sale tradizionale.
*Prodotto fornito da Sale Ideale
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti N°5 320 g
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Tonno sott'olio (scolato) 200 g
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Rucola 1 mazzetto
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Aglio 2 spicchi
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Per preparare la pasta con tonno e rucola iniziate dalla pulizia della verdura. Lavate le foglie di rucola e asciugatele bene.
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Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, poi salate (io Sale grosso Ideale) e versate la pasta. Nel frattempo in una padella antiaderente versate un filo d’olio extravergine di oliva e due spicchi d’aglio interi ma sbucciati. Fate rosolare per qualche minuto il tempo che l’olio si insaporisca.
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Versate le foglie di rucola (se troppo grandi spezzatele a metà con le mani) e fate rosolare a fuoco basso per un paio di minuti. A questo punto versate il tonno sgocciolato e fate cuocere per altri 3 minuti. Regolate di sale se necessario.
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A questo punto allungate il sugo con due mestoli di acqua di cottura, questo vi permetterà di ottenere una consistenza più cremosa senza l’uso di panna.
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Scolate la pasta ancora al dente e versatela in padella. Fate saltare per due minuti a fuoco alto poi togliete dal fuoco e lasciate riposare 1 minuto prima di servire. Buon appetito!
Note
- Conservazione. Gli Spaghetti con tonno e rucola vanno consumati subito. Si può preparare il sugo qualche ora prima (o la sera prima) e conservarlo in un contenitore ermetico di vetro in frigorifero.
- Al posto del tonno sottolio si può utilizzare anche quello al naturale.
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Ma bravo davvero una bella idea! Io amo la rucola e fa anche bene 😀 ricca di vitamina C! Bravo!!! Buona serata!
giusto,è vero !!!! e grazie!! 🙂
Buona giornata!!! Tonno e rucola accoppiata vincente…anch’io li faccio spesso la prossima volta seguiro’ la tua ricetta…bacioni e felice giornata 😀
grazie Cinzia!!!!!! 🙂
Che bella idea! In casa mia la rucola non manca mai! La proverò sicuramente!!
si te la consiglio,è buonissima! 🙂
bella ricetta, auguri per la festa della mamma a chi è mamma , ciao
grazie!! 🙂
complimenti! non li ho mai fatti… devono essere molto buoni !!!
proverò!
ciao
grazie 🙂
…provati.!!!.. mio marito ti ringrazia!!!!
ciao
grazie!!!! sono contento che vi siano piaciuti!!!! 🙂