Spaghetti con Tonno e Rucola

Gli spaghetti con tonno e rucola sono uno dei miei cavalli di battaglia preferiti. Sono facili, buoni e si preparano in pochi minuti. 

Ho perso il conto di quanti pranzi ho salvato grazie a questa ricetta, il sugo si prepara mentre cuoce la pasta e poi si condisce tutto direttamente in padella.

Il risultato è un primo piatto semplice e saporito dalla consistenza quasi cremosa grazie a un piccolo trucchetto che vi svelo qui sotto. 

Per preparare gli spaghetti con tonno e rucola servono solo 3 ingredienti come tonno sottolio, rucola e due spicchi d’aglio. 

Per salare l’acqua della pasta ho utilizzato il sale grosso di Sale Ideale, un sale italiano con tecnologia naturale brevettata che vanta il 50% di sodio in meno rispetto al sale tradizionale. 

*Prodotto fornito da Sale Ideale

Spaghetti con Tonno e Rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 320 g
  • Tonno sott'olio (scolato) 200 g
  • Rucola 1 mazzetto
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti con Tonno e Rucola

    Per preparare la pasta con tonno e rucola iniziate dalla pulizia della verdura. Lavate le foglie di rucola e asciugatele bene.

  2. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, poi salate (io Sale grosso Ideale) e versate la pasta. Nel frattempo in una padella antiaderente versate un filo d’olio extravergine di oliva e due spicchi d’aglio interi ma sbucciati. Fate rosolare per qualche minuto il tempo che l’olio si insaporisca.

  3. Versate le foglie di rucola (se troppo grandi spezzatele a metà con le mani) e fate rosolare a fuoco basso per un paio di minuti. A questo punto versate il tonno sgocciolato e fate cuocere per altri 3 minuti. Regolate di sale se necessario.

  4. A questo punto allungate il sugo con due mestoli di acqua di cottura, questo vi permetterà di ottenere una consistenza più cremosa senza l’uso di panna. 

  5. Scolate la pasta ancora al dente e versatela in padella. Fate saltare per due minuti a fuoco alto poi togliete dal fuoco e lasciate riposare 1 minuto prima di servire. Buon appetito!

  6. Spaghetti con Tonno e Rucola

Note

  • Conservazione. Gli Spaghetti con tonno e rucola vanno consumati subito. Si può preparare il sugo qualche ora prima (o la sera prima) e conservarlo in un contenitore ermetico di vetro in frigorifero.
  • Al posto del tonno sottolio si può utilizzare anche quello al naturale.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

12 Risposte a “Spaghetti con Tonno e Rucola”

  1. Buona giornata!!! Tonno e rucola accoppiata vincente…anch’io li faccio spesso la prossima volta seguiro’ la tua ricetta…bacioni e felice giornata 😀

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