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Omelette alle erbe aromatiche

L’Omelette alle erbe aromatiche è un piatto tanto semplice quanto ricco di gusto, si prepara in pochi minuti e va cotto in padella.
Questa versione con erbe aromatiche sembra trovare le sue origini in Provenza, ed è una variante molto più gustosa e profumata della classica omelette.
E’ un piatto che viene realizzato con ingredienti semplici che non mancano mai nelle nostre dispense come uova, burro, erbe aromatiche e formaggio. E’ ideale da servire con una bella insalata fresca o un contorno di piselli. Vediamo insieme come prepararla.

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Omelette alle erbe aromatiche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 3Uova
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Timo
  • q.b.Salvia
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Cerfoglio
  • 30 gBurro
  • q.b.Emmentaler
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

Per questa ricetta vi servirà:
  • Padella
  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Per realizzare l’omelette alle erbe aromatiche, per prima cosa prendete una ciotola e rompete al suo interno le uova.

  2. Aggiungete due cucchiai di latte e un pizzico di sale.

  3. Amalgamate bene gli ingredienti con una frusta a mano o semplicemente con una forchetta.

  4. A questo punto unite gli aromi tritati (potete usare sia erbe aromatiche fresche sia quelle secche), e mescolate bene.

  5. Adesso prendete una padella e fate sciogliere una noce di burro. Versate il composto di uova preparato in precedenza.

  6. Fate cuocere l’omelette a fiamma moderata in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra.

  7. Quando si sarà un po’ addensata, aggiungete un cucchiaio di formaggio Emmentaler grattugiato (oppure in alternativa il parmigiano).

  8. Quando l’omelette è cotta, ripiegatela e fate scivolare su un piatto da portata. Irrorate con del burro fuso, precedentemente sciolto a bagnomaria e lasciato insaporire con una parte di erbe aromatiche tritate. Servire subito ben calda.

  9. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Tante altre ricette le trovate sul mio profilo Instagram e sulla mia pagina Facebook “DANICUCINA“. Vi aspetto! 🙂

  10. Omelette alle erbe aromatiche

    Per questa ricetta ho utilizzato il cerfoglio UBENA che ho trovato nella Degustabox di gennaio. E’ venduto nella comoda confezione con clip sachet. Il cerfoglio dona ai cibi un gusto delicatamente dolce e si abbina con pesce, uova e in particolare omelette. Per via del suo gusto delicato va usato in abbondanza. #Suppliedby DegustaboxItalia

  11. Omelette alle erbe aromatiche

Note

L’Omelette alle erbe aromatiche va consumata subito da calda.

Potete utilizzare le erbe aromatiche che più preferite (ad esempio ci sta benissimo anche il basilico, l’erba cipollina e il dragoncello).

Potete sostituire il latte con un cucchiaio di panna fresca.

Per una variante più gustosa aggiungete del formaggio grattugiato nell’impasto a base di uova.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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