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Pasta con zucchine e gorgonzola

La Pasta con zucchine e gorgonzola è un primo piatto semplice e cremoso perfetto per un pranzo gustoso. E’ una ricetta facile ed economica che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti di qualità.
Il sapore deciso del gorgonzola ben si sposa con quello delicato della zucchina, creando una proposta dal gusto bilanciato e stuzzicante.
Vi consiglio di utilizzare zucchine non troppo grandi mentre per il gorgonzola va bene sia quello dolce sia quello piccante, il risultato sarà ad ogni modo buonissimo.
Con le ultime zucchine di stagione ho preparato anche la torta salata di zucchine ligure.
Vediamo insieme come preparare la pasta con zucchine e gorgonzola.

Pasta con zucchine e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 500 gZucchine
  • 150 gGorgonzola (dolce o piccante)
  • MezzaCipolle bianche
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Fornello

Preparazione

  1. Pasta con zucchine e gorgonzola
  2. Mettete sul fuoco una pentola con acqua.

  3. Mentre va a bollore lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliate a rondelle non troppo sottili. Tritate la cipolla finemente.

  4. In una padella versate un filo d’olio evo, fate rosolare la cipolla. Quando si sarà imbiondita aggiungete le zucchine. Salate e pepate e lasciate cuocere per qualche minuto.

  5. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore salate e cuocete la pasta.

  6. Intanto tagliate il gorgonzola a pezzetti e versate nella padella insieme alle zucchine. Scolate la pasta al dente e versate in padella aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura.

  7. Mescolate bene fino a che il formaggio non si sarà sciolto. Aggiungete il parmigiano grattugiato, togliete dal fuoco e lasciate mantecare per un minuto. La pasta con zucchine e gorgonzola va servita subito ben calda.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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