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Spaghetti con Pomodorini e Merluzzo

Gli Spaghetti con Pomodorini e Merluzzo sono un primo piatto di mare economico, facile e veloce perfetto per quando hai poco tempo da dedicare ai fornelli.
Si preparano con filetti di merluzzo (io uso quelli già puliti congelati), pomodorini (freschi oppure datterini pelati) e olive taggiasche (a piacere).
Sono sicuro che sarai piacevolmente sorpreso dal sapore raffinato e gustoso di questo primo piatto che trovo esser un’ottima alternativa alla classica pasta al tonno. Con pochi euro prepari un pranzo gustoso, sano e nutriente a base di pesce bianco ricco di omega3. Cosa volere di più?

Per questa ricetta ho utilizzato i Datterini Pelati Biologici della linea Gli Speciali di Petti. Una vera delizia che ben si sposa con il sapore delicato dei filetti di merluzzo.
Vediamo insieme come preparare gli spaghetti con pomodorini e merluzzo.

**Prodotto fornito da Petti**

Spaghetti con Pomodorini e Merluzzo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 2Filetto di merluzzo
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 250 gPomodorini datterini
  • q.b.Olive taggiasche
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Fornello
  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare gli Spaghetti con Pomodorini e Merluzzo inizia con lo scongelare i filetti di merluzzo. Se invece usi il merluzzo fresco, pulisci il pesce ed elimina la lisca, dovrai ottenere due filetti puliti.

  2. In una padella versa un filo d’olio extravergine di oliva e fai scaldare a fuoco lento poi aggiungi i filetti di merluzzo e fai cuocere 2-3 minuti su ogni lato. Sposta i filetti di merluzzo in un piatto e tienili da parte.

  3. Adesso, nella stessa padella del merluzzo, aggiungi uno spicchio d’aglio intero ma sbucciato. Fai rosolare a fuoco dolce per un paio di minuti poi toglilo e versa i pomodorini datterini pelati. Fai cuocere per 7-8 minuti.

  4. Nel frattempo porta ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e cuoci gli spaghetti al dente.

  5. Mentre la pasta cuoce, aggiungi al sugo di pomodorini le olive taggiasche e un pizzico di origano. Regola di sale e pepe.

  6. Adesso aggiungi al sugo i filetti di merluzzo cotti e fatti a pezzetti. Mescola bene.

  7. Scola gli spaghetti bene al dente e versa nella padella con il sugo di pomodorini e merluzzo. Fai saltare per un paio di minuti. Servi subito ben calda.

  8. Spaghetti con Pomodorini e Merluzzo

Gli Spaghetti con Pomodorini e Merluzzo vanno consumati subito ben caldi.

Puoi sfumare i filetti di merluzzo con il vino bianco.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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