Oggi ti presento un classico della cucina messicana: la fajita di pollo. In origine la fajita veniva offerta ai cowboy messicani come parte del loro salario, era preparata con manzo o pollo marinato e poi cotto alla griglia. La mia versione è più facile e anche veloce, si prepara con petto di pollo che viene fatto saltare in padella assieme a peperoni e cipolle. Il tutto viene poi condito con salsa piccante e peperoni verdi Jalapenos e poi avvolto in una fragrante tortilla. Un piatto davvero gustoso perfetto da accompagnare con della salsa Guacamole o con tortilla chips.
**Questo articolo contiene prodotti forniti gentilmente da Santa Maria Tex Mex**
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo
- 4Tortillas
- Salsa di pomodori messicana
- q.b.Santa Maria Fajita Seasoning Mix (mix di spezie)
- 1Peperoni rossi
- 1Cipolle
- q.b.Peperoncini Jalapeno (sott’aceto)
- q.b.Olio di semi di arachide
Strumenti
- Padella
Preparazione
In una padella versa l’olio e friggi il petto di pollo tagliato a listarelle.
Quando il pollo inizierà appena a dorarsi, aggiungi la cipolla tagliata finemente e il peperone rosso, pulito e privato di semi, tagliato a listarelle.
5 minuti prima di fine cottura aggiungi la miscela di spezie (io ho usato Fajita Seasoning Mix di Santa Maria Tex Mex).
Scalda le tortilla seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Farcisci le tortilla con il mix di polle e verdure speziati. A piacere aggiungi della salsa di pomodori messicana o dei peperoni Jalapenos sott’aceto.
La Fajita di Pollo va consumata subito ben calda.
Puoi servire la tua fajita con Guacamole o Pico de Gallo.
A piacere puoi aggiungere lattuga e pomodoro fresco a cubetti.