Muffin al Caffè con Noci Pecan e Gocce di Cioccolato

I Muffin al Caffè con Noci Pecan e Gocce di Cioccolato che vi consiglio oggi si preparano in meno di 10 minuti e con pochissimi ingredienti che in dispensa non mancano mai. Sono dei dolcetti perfetti per colazione o merenda, senza burro e con tantissime gocce di cioccolato e Noci pecan tritate a pezzetti.
Per chi non le conoscesse le Noci pecan sono il frutto (precisamente il seme) del pecan, albero del Nord America molto simile al nostro noce. Tra la frutta secca, la noce pecan è la più ricca di calorie ed è uno degli ingredienti più utilizzati per realizzare pie, muffins o altri dolci americani.
Il sapore della noce pecan ben si abbina all’aroma del caffè e delle gocce di cioccolato creando un connubio di sapori buono da impazzire!
Vediamo insieme come realizzarli.

Muffin al Caffè con Noci Pecan e Gocce di Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 60 gCaffè
  • 40 gLatte di soia
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 1Uova
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 40 gGocce di cioccolato fondente
  • 40 gNoci pecan
  • 80 gZucchero di cocco
NOTE: In alternativa allo zucchero di cocco potete usare lo zucchero di canna. Potete sostituire il latte vegetale con il latte intero mantenendo le stesse quantità.
Serve un uovo GRANDE.
Il caffè va preparato con la moka (quella piccola da due tazze).

Strumenti

Per questa ricetta avrai bisogno di:
  • Teglia per muffin
  • Pirottino
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola rompi un uovo grande, aggiungere lo zucchero (di cocco o di canna) e mescolare con le fruste elettriche. Ottenere un composto spumoso e omogeneo.

  2. Sempre continuando a mescolare, aggiungere a filo il latte, il caffè (raffreddato) e l’olio.

  3. Adesso aggiungere poco per volta la farina e il lievito setacciati. Mescolare bene sempre con le fruste elettriche.

  4. Infine aggiungere le gocce di cioccolato e le Noci Pecan tritate grossolanamente (tenere qualcuna da parte per la decorazione finale). Mescolare bene.

  5. Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.

  6. Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.

  7. Aggiungere sopra le gocce di cioccolato messe da parte poi una noce Pecan al centro.

  8. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (170° se ventilato, stessi minuti).

  9. Sfornare e lasciar raffreddare i Muffin al Caffè con Noci Pecan e Gocce di Cioccolato.

  10. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Tante altre ricette le trovate sul mio profilo Instagram e sulla mia pagina Facebook “DANICUCINA“. Vi aspetto! 🙂

  11. Muffin al Caffè con Noci Pecan e Gocce di Cioccolato

Note e Conservazione

I Muffin al Caffè con Noci Pecan e Gocce di Cioccolato si mantengono morbidi per 3-4 giorni, basta tenerli chiusi in un contenitore o in un porta torte.

Potete sostituire l’olio con 50 g di burro.

Potete utilizzare anche il caffè solubile o il caffè decaffeinato.

La maggior parte delle gocce di cioccolato in commercio sono già infarinate. Se le vostre non lo sono infarinatele prima di usarle.

Ho utilizzato le Noci Pecan e lo zucchero di fiori di cocco bio che mi sono stati forniti da Koro per la mia nuova collaborazione. Vi lascio il codice DANICUCINA5 per avere subito alla cassa un 5% di sconto!

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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