Muffin con Pere e Cioccolato Ieri il forte vento si è portato via l’estate. Mi sono ritrovato in un paesaggio autunnale fatto di alberi spogli e spiagge deserte. Da amante della stagione calda mi sono sentito davvero smarrito! E in queste occasioni solo la cucina sa darmi conforto! Come? Preparando dei dolcetti buonissimi con la frutta di stagione.. Aggiungendo un po’ di cacao.. Tante gocce di cioccolato.. Ed è subito amore! MUFFIN PERE E CIOCCOLATO: La ricetta Per questa ricetta ho utilizzato delle pere piccole, non molto belle ma dolcissime perfette per questi muffin. Voi utilizzate la varietà che preferite. Questi muffin con pere e cioccolato sono golosissimi perché l’impasto al cacao è arricchito da tocchetti di pera e da tante gocce di cioccolato. Una vera coccola da concedersi a merenda o colazione davanti ad un bel libro e una tazza bollente di tè. I muffin con pere e cioccolato sono anche facili da preparare e sono profumati, morbidi e tanto “cioccolatosi”. Sono la merenda perfetta! Se avete cercato questa ricetta potrebbe anche interessarvi: torta pere e cioccolato sofficissima, plumcake alle mele e nocciole. Ti piace il mio blog? Mi trovi anche su Instagram e su Facebook. Ti aspetto 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni16 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 90 gCacao amaro in polvere
- 150 gZucchero di canna
- 90 gOlio di semi
- 60 gLatte
- 2Uova (medie)
- 200 gPere (ben mature)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Gocce di cioccolato
- 125 gYogurt bianco naturale
Preparazione
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero. Potete utilizzare le fruste elettriche. Aggiungete lo yogurt, poi il bicchiere di latte e l’olio di semi a filo continuando a mescolare. Aggiungete il cacao in polvere e lavorate bene con le fruste per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito continuando a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Infine aggiungete le pere sbucciate (o con la buccia se non trattate) tagliate a cubetti piccolini e le gocce di cioccolato.
Mescolate e riempite i pirottini per 2/3. Cuocete in forno già caldo a 180°per 18 o 20 minuti circa, fate la prova stecchino.
NOTE Se provi questa ricetta lascia un commento qui oppure condividila sul tuo social preferito usando #danicucina e #MUFFINoaNATALE
Ma le gocce di cioccolato? Sono negli ingredienti ma non nella ricetta …
Ciao Barbara,
grazie mille del feedback! Ho aggiornato la ricetta, le gocce di cioccolato vanno aggiunte nell’impasto insieme alle pere!
Daniele