Plumcake alle mele e nocciole

Ultimamente è difficile ritagliarsi momenti per sé. Studio ed esami mi rubano gran parte della giornata. Ieri, però, sono riuscito a trovare un po’ di tempo libero che ho dedicato alla cucina, preparando un buonissimo plumcake.

Volevo creare un dolce dal sapore autentico, genuino, un po’ rustico come quella cucina di una volta. E così ho preparato il plumcake alle mele e nocciole, aromatizzato con un pizzico di zenzero e cannella. 

L’odore di nocciole tostate ed il profumo intenso di torta di mele ha invaso prima la cucina e poi casa. Siccome la ricetta è di mia fantasia sono andato “ad occhio” con dosi e ingredienti. Devo dire che il buon senso ha funzionato alla grande, e non me lo dico da solo: il plumcake è stato un successone in famiglia (è già finito!).

Se anche voi amate coccolarvi con una buona fetta di torta, allora questo è il dolce che fa per voi!

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Plumcake alle mele e nocciole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Teglia 23x10x7,5 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Uova 2
  • Zucchero di canna (integrale) 120 g
  • Olio di semi 120 g
  • Latte 130 ml
  • Cannella in polvere (cucchiaino raso) 1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere (cucchiaino raso) 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Mele (Renetta o Fuji) 2
  • Nocciole tostate (peso da sgusciate) 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Plumcake alle mele e nocciole

    Preriscaldate il forno a 170° funzione statico. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. 

    Sgusciate le nocciole tostate e tritate finemente (non troppo).

    Montate le uova con lo zucchero di canna integrale fino a quando diventeranno  spumose, ci vorranno circa 5 minuti.

    Aggiungete l’olio a filo e continuate a mescolare. Sbattete bene con le fruste. Unite il latte poi un cucchiaino raso di zenzero e cannella.

    Unite le nocciole tritate, poi la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale. Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo. 

    Sbucciate le mele e tagliate a pezzetti. Inseritele nell’impasto e mescolate con cura.

    Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno e versate l’impasto. 

    Infornate in forno preriscaldato per circa 50-55 minuti, fate sempre la prova stecchino, deve uscire completamente asciutto. Fate raffreddare bene e servite.

  2. Plumcake alle mele e nocciole

Note

Il Plumcake alle mele e nocciole si mantiene soffice per 3-5 giorni (ma finisce sempre prima).

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Plumcake alle mele e nocciole”

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