Torta pere e cioccolato super soffice (super buona!)

La Torta pere e cioccolato è un dolce facilissimo, super soffice e super buono! 

Pere e cioccolato è uno dei miei abbinamenti preferiti, si usa in molti dolci spaziando dalle crostate fino ai dessert (e non solo)!

Oggi condivido la ricetta della torta pere e cioccolato super soffice.

Si scioglie in bocca.. E ha un profumo irresistibile!

Ottima post pranzo ma è buonissima anche per merenda o colazione. 

Le pere in superficie sono caramellate con un bicchierino di rum e due cucchiai di zucchero grezzo di canna. Se preparate la torta a vostro figlio, potete omettere il Rhum e sostituirlo con mezzo bicchiere d’acqua.

ps. Grazie Chiaretta (la mia super amica) per avermi passato la ricetta! 

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  • Dosi per una Tortiera da 24 cm di diametro
  • Difficoltà: Facile
  • CostoBasso
  • Tempo: 15 min preparazione + 50 min cottura

torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato super soffice

INGREDIENTI

  • 3 Pere di medie dimensioni 
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna
  • 1 bicchierino di Rhum
  • 230 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di burro
  • 100 g di latte 
  • 1 bustina di lievito per dolci

Oppure.. Potete sostituire il lievito per dolci con una bustina da 16 g di cremor tartaro più 1/2 cucchiaino di bicarbonato.

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate una pera e tagliate a cubetti. Tenete da parte.
  2. Sbucciate le altre due pere e tagliate a spicchi sottili. Mettete in padella e spolverate con due cucchiai di zucchero di canna e un bicchierino di Rhum.
  3. Portate sul fuoco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un paio di minuti (circa 2), il tempo necessario per fare caramellare le pere.
  4. Preparate l’impasto. In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e frullate con uno sbattitore elettrico.
  5. Quando le uova saranno belle spumose aggiungete il latte tiepido e il burro fuso. Continuate a frullare.
  6. Adesso versate il cacao amaro, quindi aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta.
  7. Infine aggiungete il lievito (o il cremor tartaro).
  8. Incorporate la pera tagliata a cubetti e mescolate bene. 
  9. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata (io ho utilizzato uno stampo a cerniera di 24 cm).
  10. Decorate con le fettine di pera caramellata, disponendole in cerchio partendo dall’esterno, mettendo la base delle fettine di pera leggermente dentro l’impasto.
  11. Infornate a 180°C per 50 minuti (forno statico preriscaldato). Lasciate raffreddare, poi togliete dallo stampo.

Conservazione: La torta pere e cioccolato si conserva per 3 giorni sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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