Insalata di Champignon e Ravanelli
Buongiorno amici, oggi vi propongo un’insalata fresca e leggera ma soprattutto velocissima da preparare!
L’Insalata di Champignon e Ravanelli si prepara in pochi minuti con ingredienti freschi e di stagione che vengono consumati tutti a crudo. E’ una proposta gustosa e un po’ diversa dal solito, ideale per un pic-nic, per il pranzo in ufficio o per un pasto sano, gustoso e completo.
I funghi Champignon contengono pochissime calorie, circa 20 calorie per 100 grammi di prodotto e sono uno tra i vegetali più ricchi di proteine. Anche i ravanelli sono ottimi amici del nostro organismo, infatti sono ricchi di potassio e vitamina C e poveri di calorie.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Funghi champignon 300 g
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Ravanelli 10
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Valeriana (songino) 100 g
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Pomodorini 10
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Cipolle (bianca o rossa) mezza
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Parmigiano reggiano 100 g
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Pane casereccio 4 fette
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i funghi Champignon, eliminate la base del gambo, quella sporca e piena di terriccio. Strofinateli delicatamente con un panno umido poi affettateli.
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Adesso passate ai ravanelli, rimuovete le foglie e tenetele da parte (ad esempio per preparare un risotto con foglie di ravanello). Lavate i ravanelli e affettateli.
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Mondate la cipolla e tagliate a fette sottili. Potete scegliere cipolla bianca o rossa.
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Lavate i ciuffetti di valeriana e i pomodorini. Asciugateli bene.
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Disponete tutti gli ingredienti nel piatto da portata e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato sul momento. Aggiungete scaglie di grana. Servite subito con fette tostate di pane casareccio.
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NOTE E CONSIGLI
- L’Insalata di Champignon e Ravanelli va consumata subito o comunque entro la giornata.
- Potete aggiungere delle foglie di rucola.
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