Insalata di Champignon e Ravanelli

Insalata di Champignon e Ravanelli

Buongiorno amici, oggi vi propongo un’insalata fresca e leggera ma soprattutto velocissima da preparare!

L’Insalata di Champignon e Ravanelli si prepara in pochi minuti con ingredienti freschi e di stagione che vengono consumati tutti a crudo. E’ una proposta gustosa e un po’ diversa dal solito, ideale per un pic-nic, per il pranzo in ufficio o per un pasto sano, gustoso e completo.

I funghi Champignon contengono pochissime calorie, circa 20 calorie per 100 grammi di prodotto e sono uno tra i vegetali più ricchi di proteine. Anche i ravanelli sono ottimi amici del nostro organismo, infatti sono ricchi di potassio e vitamina C e poveri di calorie.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Funghi champignon 300 g
  • Ravanelli 10
  • Valeriana (songino) 100 g
  • Pomodorini 10
  • Cipolle (bianca o rossa) mezza
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Pane casereccio 4 fette
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite i funghi Champignon, eliminate la base del gambo, quella sporca e piena di terriccio. Strofinateli delicatamente con un panno umido poi affettateli.

  2. Adesso passate ai ravanelli, rimuovete le foglie e tenetele da parte (ad esempio per preparare un risotto con foglie di ravanello). Lavate i ravanelli e affettateli.

  3. Mondate la cipolla e tagliate a fette sottili. Potete scegliere cipolla bianca o rossa.

  4. Lavate i ciuffetti di valeriana e i pomodorini. Asciugateli bene.

  5. Disponete tutti gli ingredienti nel piatto da portata e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato sul momento. Aggiungete scaglie di grana. Servite subito con fette tostate di pane casareccio.

  6. Insalata di Champignon e Ravanelli

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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