Torta salata con agretti, gli agretti sono una verdura tipicamente primaverile, delle erbe di campo chiamate anche Barba di frate, lischi o roscano in base alla zona, li si trova da marzo a giugno e sono ricchi d’acqua e di fibre, quindi ottimi per il transito intestinale e la diuresi, contengono vitamine A-B.C, sali minerali come ferro, magnesio, calcio e potassio. La torta salata con agretti e ricotta è buonissima sia mangiata calda che a temperatura. ambiente ottima anche da portare ad un pic nic o per una gita fuori porta. Se vi piacciono gli agretti provate anche altre ricette con agretti come la FRITTATA CON AGRETTI, gli Agretti in padella, gli Agretti ricetta con olive taggiasche troverete sicuramente altre ricette da provare. Ora. andiamo a vedere come fare la torta salata con agretti e se la provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per preparare la Torta salata con agretti
Come preparare la Torta salata con agretti
Procediamo alla preparazione della Torta salata con agretti, pulite gli agretti, eliminare le radici e la parte gialla terminale perché più dura, lavateli bene. e lasciate a bagno in acqua per qualche minuti, muovendoli in modo da eliminare bene eventuale terriccio, cambiate l’acqua 2 volte e comunque finché la vedete bella pulita. Versate dell’acqua in una pantola, aggiungete una presa di sale e versate gli agretti puliti, mettete sul fuoco e da quando l’acqua bolle fate cuocere per 5 minuti. Quando gli agretti saranno cotti, scolateli bene e strizzateli leggermente per eliminare tutta l’acqua della cottura. Tagliate il formaggio a cubetti
Versate la ricotta in una ciotola aggiungete le uova e sbattete con una forchetta, aggiungendo un pizzico di sale, di pepe e i cubetti di formaggio
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con la sua carta forno su una pirofila, aggiungete gli agretti distribuendoli su tutta la teglia versate il composto di ricotta e uova ed aggiungete le olive.
Arrotolate leggermente i bordi su se stessi in modo da creare un bordo, infornate a forno statico già caldo a 180° per 30 minuti, la pasta sfoglia dovrà essere asciutta e ben dorata.
Quando la Torta salata con agrettii sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare alcuni minuti prima tagliarla a fetta e servirla.
Come si conserva la Torta salata con agretti
La potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni e riscaldare al momento di consumarla.
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