Agretti in padella delizioso contorno, molto facile da fare e pieno di gusto. Gli agretti sono delle erbe di campo, chiamati anche Barba di frate, lischi o roscano hanno un sapore leggermente amaro e sono tipici della primavera la si trova da marzo a giugno circa. Vanno lavati molto bene e eliminato la parte sotto vicino alle radici, dove il colore verde scompare e diventano duri. Gli agretti sono ricchi d’acqua e di fibre, quindi aiutano la diuresi e il transito intestinale, tanto che a certe persone danno un effetto lassativo. Contengono vitamina A-B-C Ricchi di sali minerali come ferro, magnesio, calcio e potassio. Sono indicati nelle diete ipocaloriche perché contengono pochissimi carboidrati e lipidi. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con altre erbe di campo le potrete trovare qui. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Barba di frate (agretti)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- Peperoncino
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare gli Agretti in padella lavare gli agretti sotto l’acqua corrente, tagliare la parte sotto vicino alle radici che è la più dura, deve rimanere con la parte verde scuro che è la più tenera. Versare in una pentola dell’acqua leggermente salata ed aggiungere gli agretti ben puliti e dal momento in cui bolle cuocerli per 5 minuti. quando saranno cotti scolarli e lasciarli nel colino in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Versare in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere lo spicchio d’aglio pulito e tagliato a metà, il peperoncino a pezzi e far insaporire alcuni minuti, quando l’aglio sarà dorato, toglierlo dalla padella e togliere anche i peperoncini.
Aggiungere gli agretti, regolare di sale e pepe e far insaporire per una decina di minuti, mescolando ogni tanto. Servire gli Agretti in padella ben caldi
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