Risotto alle fragole

Risotto alle fragole, è un risotto molto buono e delicato, molto estivo e profumato, ha un sapore molto particolare molto fresco, è il risotto preferito di mia figlia Linda. E’ molto veloce da fare, ha un sapore molto particolare, vi consiglio di usare delle fragole saporite. Lo potete fare tutto l’anno ma ve lo consiglio in primavera o estate quando le fragole sono più buone, ormai nei supermercati le fragole si trovano tutto l’anno, perché le fragole sono coltivate in serra o provengono dai paesi esteri. Questo risotto lo potete abbinare a qualsiasi secondo che poi proporrete, sia di carne che di pesce in quanto le fragole si abbinano senza problemi a tutti i vostri piatti. Se volete potete guardare questa raccolta di risotti, troverete un sacco i ricette carine che potrete provare puoi anche guardare altre ricette dolci con le fragole. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 250 gFragole
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 50 gCipolle
  • 1 lBrodo vegetale (o di dado)
  • 100 mlVino bianco
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del risotto alle fragole, lavate le fragole, togliete le foglioline superiori e tagliatele a piccoli pezzi, pulire anche la cipolla e tritatene una parte.  

  2. Mettete l’olio in una padella e anche la cipolla tritata, fate cuocere per alcuni minuti in modo da farla imbiondire, aggiungete il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti. Bagnate il riso con il vino e lasciatelo sfumare completamente.

  3. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta, quando il riso ne ha bisogno. A metà cottura aggiungete le fragole tagliate a cubetti, regolate di sale e portate a cottura.

  4. Quando il riso sarà cotto togliete la padella dal fuoco aggiungete un cucchiaio dolio extravergine d’oliva e con colpi decisi fate andare avanti e indietro la padella in modo da mantecare il riso, coprite con il coperchio per un paio di minuti, in modo che il riso rilasci ulteriore amido e lo renda ancora più cremoso. Servite il risotto alle fragole con una spolverata di pepe e ben caldo

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