Frittata con agretti secondo piatto semplice ma ricco di gusto, gli agretti sono conosciuti anche come Barba di frate, lischi o roscano hanno un sapore leggermente amaro e sono tipici della primavera si trovano da marzo a giugno circa. Vi consiglio di guardare anche gli Agretti in padella, gli Agretti ricetta con olive taggiasche e la Torta salata pancetta e agretti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- agretti, cotti, bolliti
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare la Frittata con agretti, per prima cosa pulite bene gli agretti, tagliare la parte sotto vicino alle radici che è la più dura, deve rimanere con la parte verde scuro che è la più tenera. Lavateli molto bene e più volte perché sono parecchio sporchi e con terra.
Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata ed aggiungete gli agretti ben puliti e dal momento in cui bolle fateli cuocere per 5 minuti. Quando gli agretti saranno cotti scolateli e lasciateli nel colino in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Versate in una padella 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unite gli agretti, regolate di sale e fate scaldare molto bene.
Versate in una ciotola le uova, aggiungete un pizzico di sale e un goccio d’olio extravergine, con una forchetta sbatterete bene le uova per qualche minuto, poi versatele nella padella con gli agretti che avrete prima distribuito sulla padella.
Muovete la padella in modo che le uova vadano a coprire tutta la superficie della padella e lasciate sul fuoco. Quando vedete che la frittata si è cotta nella parte sotto, staccatela aiutandovi con un mestolo di legno e muovete leggermente la padella, lasciandola sempre sul fuoco.
Quando vedete che la frittata si è cotta anche in superficie, aiutandovi con un piatto piano giratela e proseguite la cottura per un’altro minuto.
Togliete la padella dal fuoco, versate la Frittata con agretti sul piatto da portata tagliatela a spicchi e servitela calda