Crea sito

Agretti ricetta con olive taggiasche

Gli Agretti ricetta con olive taggiasche sono gustosissimi, un contorno saporito perfetto mangiato sia caldo che freddo. Gli agretti sono delle erbe di campo, chiamati anche Barba di frate, lischi o roscano a seconda della zona. hanno un sapore leggermente amaro, sono tipicamente primaverile, la si trova da marzo a giugno circa. Vanno lavati molto bene e eliminato la parte sotto vicino alle radici, dove il colore verde scompare e diventano duri. Si possono usare sia come contorno, o per fare una frittata o come ingrediente principale per torte salate. Io li adoro, preparati con questa ricetta, secondo me si accompagnano molto bene con l’amaro delle olive taggiasche. Gli agretti fanno molto bene, sono ricchi d’acqua e di fibre, quindi aiutano la diuresi e il transito intestinale, tanto che a certe persone danno un effetto lassativo. Contengono vitamina A-B-C Ricchi di sali minerali come ferro, magnesio, calcio e potassio. Sono indicati nelle diete ipocaloriche perché contengono pochissimi carboidrati e lipidi. Altre ricette con altre erbe di campo le potrete trovare qui.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Agretti ricetta con olive taggiasche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Barba di frate (agretti)
  • Olive taggiasche
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione degli Agretti ricetta con olive taggiasche, Lavare accuratamente gli agretti sotto l’acqua corrente, tagliare la parte sotto vicino alle radici che è la più dura, deve rimanere con la parte verde scuro che è la più tenera. Versare in una pentola dell’acqua leggermente salata ed aggiungere gli agretti ben puliti e dal momento in cui bolle cuocerli per 5 minuti. quando saranno cotti scolarli e lasciarli nel colino in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.

  2. Nel frattempo scaldare in una padella 3 cucchiai dolio extravergine d’oliva e unire uno spicchio d’aglio tagliato a metà, quando l’olio si è insaporito togliere l’aglio e versare gli agretti e farli insaporire per un paio d minuti.

  3. Unire agli agretti una manciata di olive taggiasche, regolare di sale e pepe insaporire un paio di minuti in modo che il tutto s’insaporisca. Gli Agretti ricetta con olive taggiasche sono pronti per essere serviti, se lo gradite potete servirli a temperatura ambiente o fredda.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Agretti ricetta con olive taggiasche”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.