Torta salata melanzane e prosciutto facile e velocissima da fare la preparate in poco tempo e la potete consumare sia calda che a temperatura ambiente, è ottima anche in un buffet. Questo rustico con melanzane è perfetto da preparare se avete preparato delle melanzane al funghetto in precedenza e ve ne sono avanzate. Le melanzane ormai si trovano durante tutto l’anno perché vengono coltivate in serra anche durante l’inverno. In alternativa alle melanzane al funghetto che secondo me sono le più adatte perchè più saporite, potete usare le melanzane alla griglia e al posto del formaggio usare della scamorza o della provola affumicata. Ora andiamo a vedere come preparare la torta salata melanzane e prosciutto e se la provate fatemi sapere, Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la torta salata melanzane e prosciutto
Strumenti
Procedimento per preparare la torta salata melanzane e prosciutto
Iniziamo a preparare la torta salata melanzane e prosciutto, lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a piccoli cubetti. Pulite lo spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e infilzatelo in uno stuzzicadenti, poi al momento di toglierlo sarete facilitati e non perderete i pezzi d’aglio tra le melanzane. Tagliate il formaggio a fettine sottili o a piccoli pezzi.
Versate in una padella, dell’olio extravergine, aggiungete uno spicchio d’aglio infilzato nello stecchino, versate le melanzane a cubetti, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un goccio d’olio extravergine in superficie, fate cuocere le melanzane per 10 minuti, eliminate lo stecchino con lo spicchio d’aglio e fate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tenete il lato più corto rivolto verso di voi, sistemate su metà pasta sfoglia le fette di prosciutto, preservando i bordi che poi andranno ripiegati.
Mettete sopra al prosciutto cotto le fette o i pezzetti di formaggio e il cubetti di melanzane precedente cotti.
Ripiegate la pasta sfoglia in modo da chiudere bene la torta salata, chiudete i bordi ripiegandoli e sigillando in modo da non far uscire il ripieno. Con una forchetta bucherellate la superficie.
Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno. Servite la torta salata melanzane e prosciutto calda e filante oppure a temperatura ambiente.
Come conservare la torta salata melanzane e prosciutto
La conservate in frigorifero e poi la riscaldare in forno per 5/10 minuti il tempo che si scaldi anche l’interno e il formaggio diventi morbido e filante. Vi consiglio però per avere la fragranza di consumarla in giornata
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