TIRAMISÙ CON BISCOTTI SECCHI

Tiramisù con biscotti secchi deliziosa alternativa al classico tiramisù con savoiardi o a quello molto conosciuto con i pavesini, sarà che io adoro i biscotti secchi ma questa versione la trova leggera e gustosa. So che molte persone non usano uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate. Vi consiglio di guardare anche TIRAMISÙ AL PISTACCHIO, TIRAMISÙ ALLA NUTELLA, TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO
Se provate la ricetta fatemelo sapere
Barbara

tiramisù con biscotti secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Tiramisù con biscotti secchi

  • 350 gbiscotti secchi
  • 2uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • 250 gmascarpone
  • 3 tazzecaffè
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del tiramisù con biscotti secchi, per prima cosa preparate caffè che va usato a temperatura ambiente per non inzuppare troppo i biscotti se sono molto fini, io ho usato una caffettiera da 3 tazze, oppure se avete la macchinetta preparate 3 tazze, versatelo in una terrina piccola, non zuccheratelo e lasciatelo raffreddare.

  2. Dividete le uova, in una terrina versate gli albumi e montateli a neve ben soda con le fruste elettriche, se avete la planetaria usatela farete con velocità e senza fatica. In un’altra terrina versate i tuorli e 2 cucchiai di zucchero lavorateli con le fruste elettriche finché non diventato belli chiari e gonfi.

  3. Quando i tuorli saranno belli gonfi unite tutto il mascarpone e incorporatelo con una forchetta in modo che il composto diventi bello liscio e omogeneo. Unite gli albumi precedentemente montati,incorporandoli con una spatola o una forchetta dall’alto al basso in modo che non smontino, la crema dovrà essere liscia ed omogenea.

  4. Bagnate velocemente e solo da un lato i biscotti secchi nel caffè amaro e freddo, sistemateli nella teglia per completare il primo strato. Versate la crema e stendetela uniformemente. Ricoprite nuovamente con un’altro strato di biscotti secchi e metteteli dalla parte opposta del primo strato in modo da formare un intreccio. Versate ancora crema mascarpone aggiungete altro strato di biscotti e concludete con la crema rimasta.

  5. Per finire spolverate la crema con del cacao amaro. Mettete il tiramisù con biscotti secchi in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.

Si conserva in frigorifero per alcuni giorni

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.