Tiramisù al caffè con i pavesini

Tiramisù al caffè con i pavesini, un delizioso tiramisù che piace un sacco a tutta la mia famiglia, infatti non deve mai mancare in occasione di compleanni e ritrovi di famiglia. Una ricetta facile e molto veloce da fare, sarebbe l’ideale poterlo preparare il giorno prima di mangiarlo, in modo che così prenda ancora più sapore. Credo che questo sia stato proprio il primo dolce che ho imparato a fare assieme alla mia zia Ubalda proprio quando ero piccola. Mio marito era abituato nella sua famiglia a mangiare il tiramisù fatto con i savoiardi ma da quando gli ho preparato il mio tiramisù non mangia più così volentieri quello fatto con i savoiardi. Io uso una teglia delle dimensioni di circa 20×30 cm.

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tiramisù al caffè 1

Tiramisù al caffè con i pavesini

  • 1 confezione di pavesini
  • 250 g mascarpone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 tazze di caffè
  • cacao amaro

Preparare il  caffè, io ho usato una caffettiera da 3 tazze, oppure se avete la macchinetta preparate 3 tazze, versatelo in una terrina piccola, non zuccheratelo e lasciatelo raffreddare. Dividete le uova, in una terrina versate gli albumi e montateli a neve ben soda e in un’altra terrina versate i tuorli e 2 cucchiai di zucchero lavorarli con le fruste finché non diventato belli chiari e gonfi. Quando i tuorli saranno belli gonfi unire tutto il mascarpone e continuare a lavorarlo con le fruste in modo che il composto diventi bello liscio e omogeneo. Unire gli albumi precedentemente montati, alla crema di mascarpone mescolandoli dall’alto al basso in modo che non smontino, quando saranno ben incorporati la crema è pronta. Bagnare delicatamente e molto velocemente i pavesini nel caffè amaro e sistemarli nella teglia per completare il primo strato, versare metà crema e stenderla uniformemente. Ricoprire nuovamente con un’altro strato di pavesini e metterli dalla parte opposta del primo strato in modo da fare un intreccio. Versare la rimanente crema mascarpone e concludere con i restanti pavesini imbevuti. Concludere con una spolverata di cacao amaro.

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