Pasta alla diavola delizioso primo piatto piccate molto semplice da fare ma che delizia il palato. Per preparare la pasta all’arrabbiata scegliere di usare dei pomodorini o dei pomodori polposi, oppure se magari non è stagione potete usare dei pelati o della polpa di pomodoro. Potete regolare la quantità del peperoncino per adattarla ai gusti di tutti i vostri commensali, se avete dei peperoncini freschi usateli altrimenti usate quelli secchi come ho fatto io. Vi consiglio di provare anche gli Spaghetti aglio olio e peperoncino, la Pasta all’arrabbiata, i Grissini di pasta sfoglia e olio piccante, i Fagioli alla messicana
Se provate la mia ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Pasta alla diavola
- 320pasta
- peperoncini
- 1 spicchioaglio
- 400 gpomodori
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
Preparazione
Procediamo alla preparazione della pasta alla diavola, lavate i pomodori o i pomodorini, tagliateli a piccoli pezzi e teneteli da parte. Pulite lo spicchio d’aglio e mettetelo in padella aggiungete anche 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il peperoncino sbriciolato o tritato finemente se usate quello fresco.
Fate insaporire per alcuni minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro e regolate di sale, fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Versate in una pentola abbondante acqua mettete sul fuoco e portate a bollore, aggiungete il sale, versate la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.
Quando il sugo sarà pronto, togliete lo spicchio d’aglio. Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nel sugo, se vedete che il sugo è troppo ristretto aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura.
Versate la Pasta all’arrabbiata nei piatti e spolverate con del prezzemolo tritato e servitela ben calda, se lo gradite spolverate del formaggio da grattugiare.