TORTA AL COCCO E YOGURT

Torta al cocco e yogurt un dolce cremoso e facile da fare non ha bisogno di cottura e lo preparate in pochissimo tempo, vi consiglio di preparalo con qualche ora di anticipo così da riporre in frigorifero qualche ora prima di servirlo per avere una crema più densa e compatta, io per decorare il dolce ho usato oltre al cocco rapè anche delle scaglie di cocco in alternativa potete usare solo cocco rapè. Questa torta fredda allo yogurt e cocco la potete anche congelare e servire come semifreddo, basterà conservarla per almeno 5/6 ore prima di servirla in congelatore, oppure la potete conservare anche per più tempo e scongelare una mezz’ora a temperatura ambiente prima di servirla. Per realizzare il dolce al cocco usate una pirofila  delle dimensioni di circa 20×25 cm. Ora andiamo a vedere come fare la torta cocco e yogurt e se la provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre ricette di dolci con il cocco che vi consiglio di provare:

Torta al cocco e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Torta al cocco e yogurt

250 g mascarpone
3 cucchiai zucchero
3 vasetti yogurt al cocco
pavesini (io ho usato 34 pavesini)
q.b. latte di cocco (o latte )
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. cocco essiccato (in scaglie)

Come preparare la Torta al cocco e yogurt

Iniziamo a preparare la Torta al cocco e yogurt, versate il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con una forchetta,

unite poi lo zucchero,

e lo yogurt al cocco,

mescolate con una forchetta

e poi montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e bella gonfia.

Sistemate sulla teglia i pavesini,

bagnateli con del latte di cocco o del latte,

versate metà crema e livellatela,

e spolverate con del cocco rapè.

Fate ora il secondo strato di pavesini,

bagnateli con il latte di cocco o il latte,

aggiungete la restante crema

livellatela, spolverate con il cocco rapè

e decorate con del cocco in scaglie.

Riponete in frigorifero per ameno 2 ore prima di servirlo così che la crema diventi più densa e compatta, poi tiratelo fuori e servitelo.

Torta al cocco e yogurt

Come si conserva la Torta al cocco e yogurt

La Torta al cocco e yogurt si conserva in frigorifero per 2/3 giorni, coprite la teglia con della pellicola trasparente, oppure la potete conservare in congelatore per alcuni mesi.

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