Dolcetti al cocco e cioccolato facili da fare e se amate il cocco questo dolce non potete non provarli. Questi tortini al cocco li preparate con facilità e e sono dei dolcetti al cocco morbidi dentro e fuori hanno una crosticina croccante, non vi dico che profumo si sprigiona in casa durante la cottura e sono anche senza glutine e li preparate con solo 4 ingredienti. Sono una sorta di muffin al cocco perchè cotti nella teglia dei muffin ma la consistenza è molto diversa perchè non avendo farina ma solamente cocco hanno una consistenza davvero particolare, non preoccupatevi se mentre li preparate vedere che l’impasto è sabbioso poi una volta cotto saranno compatti. Vi consiglio di provare anche i DOLCETTI AL CIOCCOLATO VELOCI e tutti i DOLCI CON COCCO ora andiamo a vedere come fare i dolcetti al cocco e se li provate fatemi sapere. Barbara
Ecco anche altre golose ricette che vi consiglio di provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i Dolcetti al cocco e cioccolato
Strumenti
Come preparare i Dolcetti al cocco e cioccolato
Iniziamo a preparare i Dolcetti al cocco e cioccolato, versate in una ciotola l’uovo,
sbattetelo con la frusta
unite il cocco rapè e fatelo incorporare all’uovo.
Unite ora lo zucchero,
se lo gradite aggiungete un cucchiaino di essenza di vaniglia,
un goccio di latte,
e le gocce di cioccolato, mescolate con una forchetta e fate incorporare bene il tutto.
Sistemate i pirottini di carta nella teglia dei muffin e versate il composto, sarà molto sbriciolato,
compattate bene con il dorso di un cucchiaino e poi versatene ancora per completare il pirottino sempre compattando bene, altrimenti poi una volta cotta non sarà ben compatto.
Aggiungete in superficie altre gocce di cioccolato e premetele sull’impasto in modo che penetrino leggermente.
Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 12/15 minuti, a cottura ultimate tirate fuori dal forno i Tortini al cocco e cioccolato fateli e fateli raffreddare prima di servirli.
Come si conservano i Dolcetti al cocco e cioccolato
I Dolcetti al cocco e cioccolato li conservate a temperatura ambiente per 4/5 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.