DOLCETTI AL COCCO E CIOCCOLATO

Dolcetti al cocco e cioccolato facili da fare e se amate il cocco questo dolce non potete non provarli. Questi tortini al cocco li preparate con facilità e e sono dei dolcetti al cocco morbidi dentro e fuori hanno una crosticina croccante, non vi dico che profumo si sprigiona in casa durante la cottura e sono anche senza glutine e li preparate con solo 4 ingredienti. Sono una sorta di muffin al cocco perchè cotti nella teglia dei muffin ma la consistenza è molto diversa perchè non avendo farina ma solamente cocco hanno una consistenza davvero particolare, non preoccupatevi se mentre li preparate vedere che l’impasto è sabbioso poi una volta cotto saranno compatti. Vi consiglio di provare anche i DOLCETTI AL CIOCCOLATO VELOCI e tutti i DOLCI CON COCCO ora andiamo a vedere come fare i dolcetti al cocco e se li provate fatemi sapere. Barbara

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Dolcetti al cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Dolcetti al cocco e cioccolato

1 uovo (grande)
80 g cocco grattugiato (rapè)
30 g gocce di cioccolato
2 cucchiai latte (o bevanda vegetale)
1 cucchiaino essenza di vaniglia (facoltativa)
1 cucchiaio Zucchero

Come preparare i Dolcetti al cocco e cioccolato

Iniziamo a preparare i Dolcetti al cocco e cioccolato, versate in una ciotola l’uovo,

sbattetelo con la frusta

unite il cocco rapè e fatelo incorporare all’uovo.

Unite ora lo zucchero,

se lo gradite aggiungete un cucchiaino di essenza di vaniglia,

un goccio di latte,

e le gocce di cioccolato, mescolate con una forchetta e fate incorporare bene il tutto.

Sistemate i pirottini di carta nella teglia dei muffin e versate il composto, sarà molto sbriciolato,

compattate bene con il dorso di un cucchiaino e poi versatene ancora per completare il pirottino sempre compattando bene, altrimenti poi una volta cotta non sarà ben compatto.

Aggiungete in superficie altre gocce di cioccolato e premetele sull’impasto in modo che penetrino leggermente.

Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 12/15 minuti, a cottura ultimate tirate fuori dal forno i Tortini al cocco e cioccolato fateli e fateli raffreddare prima di servirli.

Come si conservano i Dolcetti al cocco e cioccolato

I Dolcetti al cocco e cioccolato li conservate a temperatura ambiente per 4/5 giorni

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