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TONNO ALLA PIASTRA

Tonno alla piastra un secondo piatto di pesce facile, veloce e leggero perfetto per ogni occasione, sia un pranzo o una cena in famiglia dell’ultimo momento, sia per le grandi occasioni. Mi raccomando il tonno alla griglia non dev’essere molto cotto, altrimenti diventerà secco e stopposo, al centro deve essere rosato. Potrete usare un filetto di tonno fresco oppure trancio di tonno surgelato a seconda di quello che avete a disposizione, naturalmente oltre ad usare una bistecchiera per cucinarlo potete usare una padella importante non aggiungere olio in cottura. Ora andiamo a vedere come fare il tonno alla piastra e se lo provate fatemi sapere. Barbara

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Tonno alla piastra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPiastraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

4 filetti tonno
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 limone

Strumenti

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Come preparare il tonno alla piastra

Iniziamo a preparare il tonno alla piastra, riscaldate molto bene la bistecchiera o la padella e quando sarà ben caldo adagiate il filetto di tonno.

Fate cuocere il filetto 5 minuti per lato, il tempo di cottura varia dallo spesso del filetto, ma non fatelo cuocere molto altrimenti sarà secco e stopposo. Girate il trancio di tonno on una paletta senza bucarlo così che restino i suoi succhi al suo interno e rimanere morbido.

Quando il filetto di tonno alla piastra sarà pronto disponetelo nel piatto, conditelo con sale, pepe e olio extravergine, aggiungete anche delle fettine di limone, servitelo ben caldo.

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Come si conserva il tonno alla piastra

Una volta cotto lo conservate in frigorifero per 2 giorni

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