Filetto di tonno in crosta di semi, un delizioso e delicato secondo piatto, molto ricercato e adatto alle grandi occasioni.Il tonno in crosta è facile e anche veloce da fare, dal sapore molto delicato e allo stesso tempo deciso. per realizzare questo piatto avrete bisogno di filetti di tonno non tanto grandi, io li prendo delle dimensioni necessarie per una persona, in questo modo saranno più teneri e saporiti. Vi consiglio di provare anche il Tonno in crosta di taralli
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Filetto di tonno in crosta di semi
- 1 filettoTonno
- Olio extravergine d’oliva
- Semi misti
- Sale
- Pepe
Preparazione
Procediamo alla preparazione del Filetto di tonno in crosta di semi. Marinate con olio, sale e pepe il tonno per mezz’ora e conservatelo in frigorifero coperto con della pellicola trasparente, massaggiatelo delicatamente ogni tanto, in questo morbido sarà morbido e gustoso
Trascorso il tempo di marinatura, versate i semi in un piatto piano e stendeteli su tutto il piatto. Prendete il filetto e passatelo su tutti i lati nei semi, pressateli leggermente con le mani in modo da farli aderire ancora di più.
Scaldate 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in una pentola antiaderente e quando sarà ben calda adagiate il filetto di tonno, lasciatelo cuocere 5 minuti per lato in modo che si rosoli bene ma allo stesso tempo rimanga rosa all’interno.
Quando il Filetto di tonno in crosta di semi sarà ben dorato,togliete dal fuoco e disponetelo sul piatto, lasciatelo riposare un paio di minuti prima di servirlo, tagliatelo a fette spesse e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e se gradite unite una fettina di limone.