POLLO AL LIME 

Pollo al lime gustoso e dal sapore molto fresco, io ho tagliato il petto di pollo a bocconcini, in alternativa potete servirlo a fettine sottili o a straccetti. Il petto di pollo con il lime ha un sapore fresco e gustoso e lo preparate in poco tempo, bastano pochi minuti per avere un secondo piatto cremoso e lo potete accompagnare anche del riso basmati per ottenere un pasto completo. Se vi piace potete aggiungere al petto di pollo al lime anche una grattugiata di zenzero. Ora andiamo a vedere come preparare il pollo al lime e se lo poppavate fatemi sapere. Barbara

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Pollo al lime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il pollo al lime

600 g petto di pollo
2 lime
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
q.b. farina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
100 ml vino bianco
q.b. brodo vegetale

Strumenti

Procedimento per preparare il pollo al lime

Iniziamo a preparare il pollo al lime, tagliate il petto di pollo a bocconcini, oppure a fettine sottili come più preferite.

Versate della farina in un piatto e infarinate i bocconcini di pollo eliminato poi la farina in eccesso.

Prendete i lime premeteli facendoli roteare su un piano, in questo modo saranno più morbidi e succosi, tagliate poi i lime i metà.

Pulite lo spicchio, versate dell’olio extravergine in una padella l’aglio e un rametto di rosmarino, mettete sul fuoco e fate insaporire per alcuni minuti.

Versate in padella bocconcini di pollo,

Fate rosolare bene girando i bocconcini, eliminate poi il rosmarino e lo spicchio d’aglio.

Quando il pollo sarà dorato, sfumate con il vino bianco,

Quando il vino sarà evaporata aggiungete la buccia grattugiata di mezzo lime

spremete il succo di entrambi i lime direttamente sul pollo e mescolate per fare insaporite.

Aggiungete il brodo in modo da ottenere una salsa cremosa

regolate di sale

e di pepe e portate a cottura, ci vorranno circa 5 minuti il tempo potrebbe variare a seconda della grandezza dei bocconcini di pollo.

A cottura ultimata servite il pollo al lime con la sua salsa e se lo gradite con del pepe in grani o delle fettine di lime.

Come conservare il pollo al lime

Il petto di pollo al lime si conserva in frigorifero per 2 giorni poi lo potete scaldare in padella o anche in microonde

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