FINOCCHI IMPANATI AL FORNO

Finocchi impanati al forno un delizioso contorno facile da fare e molto gustoso, perfetto per accompagnare ogni secondo piatto di carne o di pesce. Sarà che noi adoriamo i finocchi fatti in ogni modo ma fatti in questo modo sono andati a ruba, se desiderate potete aggiungere alla panatura anche un cucchiaio di formaggio grattugiato. Queste deliziose cotolette di finocchi saranno morbidi dentro e l’esterno avrà una panatura croccante. Vvi consiglio di guardare tutte le mie RICETTE CON I FINOCCHI sono sicura troverete altre ricette da provare. Ora andiamo a vedere come fare i finocchi impanati al forno e se li provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre gustose ricette che vi consiglio di provare:

finocchi impanati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i finocchi impanati al forno

600 g finocchi
q.b. pane grattugiato
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. farina
2 uova
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come preparare i finocchi impanati al forno

Iniziamo a preparare i finocchi impanati al forno, pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fette di circa mezzo centimetro.

Versate in un piatto le uova e sbattetetele con una forchetta, versate la farina in un piatto e il pane grattugiato in un altro piatto, unite al pane grattugiato del prezzemolo tritato,

un pizzico di sale

e mescolate bene.

Prendete le fette di finocchi e passatele da ambo i lati nella farina,

nell’uovo sbattuto

e poi nel pane grattugiato,

ma mano adagiate le fette nella teglia del forno e quando le avete impanate tutte aggiungete un goccio d’olio o spruzzatelo con il nebulizzatore.

Fate cuocere a forno ventilato già caldo a 180C° per 20 minuti, a metà cottura girateli così da avete una cottura perfetta.

Come si conservano i finocchi impanati al forno

I finocchi impanati al forno li conservate dopo cotti in frigorifero per 2/3 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.