FAGOTTINI DI PASTA FRESCA RIPIENI AL FORNO

Fagottini di pasta fresca ripieni al forno sono un primo piatto al forno facile da fare e perfetto per ogni occasione anche le più speciali. I fagottini di lasagna ripieni di prosciutto e funghi sono perfetti da servire anche se organizzate un pranzo o una cena in pieni magari con il buffet, ad esempio per una festa di compleanno o per qualche occorrenza speciale. I cestini di lasagna sono facili da fare ed essendo monoporzione sono molto pratici anche da servire, le lo desiderati, potete poi aggiungere una fonduta di formaggio o una besciamella liquida. I fagottini di pasta fresca i potrete farcire anche in altri modi e non solo con funghi e prosciutto come ho fatto in questa mia ricetta, ma magari anche al ragù come li avevo preparati tempo fa, così da poter accontentare i gusto di tutti i vostri commensali. Per preparare i cestini di lasagne al forno ho usato la pasta fresca che si trova al supermercato, vi basterà lasciarla a bagno in acqua calda per qualche secondo così da farla ammorbidire, questo passaggio farà si che la pasta fresca poi non si rompa quando l’andrete e sistemare nella teglia per muffin per realizzare i cestini di lasagna che poi andrete a farcire con la besciamella il prosciutto e i funghi. I sacchetti di pasta ripiena li potrete preparare con anticipo, scegliendo se cucinarlo prima e poi riscaldarli al momento di servirli, oppure li potete preparare e conservarli in frigorifero e cucinarli poco prima di servirli. Ora andiamo a vedere come fare i fagottini di pasta fresca ripieni al forno e se li provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziose che vi consiglio di provare:

Fagottini di pasta fresca ripieni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Fagottini di pasta fresca ripieni al forno

6 lasagna sottile all’uovo
100 g mozzarella per pizza
100 g prosciutto cotto
q.b. funghi trifolati
50 g burro
40 g farina 00
500 ml latte
q.b. sale
q.b. noce moscata

Come preparare i Fagottini di pasta fresca ripieni al forno

Iniziamo a preparare i Fagottini di pasta fresca ripieni al forno per prima cosa preparate la besciamella, fate sciogliere il burro

aggiungete la farina e mescolate bene,

aggiungete il latte poco alla volta in modo da non formare grumi e da ottenere un composto liscio,

aggiungete sale e della noce moscata,

mettete sul fuoco e fate addensare.

Prendete le sfoglie di lasagna fresca, e tagliatela a metà,

ammorbiditela in acqua calda

man mano disponete due sfoglie di pasta sovrapponendole nella teglia dei muffin

Farcite ora con besciamella,

funghi,

prosciutto,

mozzarella,

dell’altra besciamella

e chiudete la sfoglia d pasta a fagottino.

Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti e servite i fagottini di pasta fresca ripieni di prosciutto e funghi ben caldi, se lo gradite aggiungete della besciamella liquida o una fonduta di formaggio.

Come si conservano i Fagottini di pasta fresca ripieni al forno

I Fagottini di pasta fresca ripieni al forno li conservate in frigorifero per 2/3 giorni oppure li conservate in congelatore per qualche mese.

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