Fagottini di pasta fresca ripieni al forno sono un primo piatto al forno facile da fare e perfetto per ogni occasione anche le più speciali. I fagottini di lasagna ripieni di prosciutto e funghi sono perfetti da servire anche se organizzate un pranzo o una cena in pieni magari con il buffet, ad esempio per una festa di compleanno o per qualche occorrenza speciale. I cestini di lasagna sono facili da fare ed essendo monoporzione sono molto pratici anche da servire, le lo desiderati, potete poi aggiungere una fonduta di formaggio o una besciamella liquida. I fagottini di pasta fresca i potrete farcire anche in altri modi e non solo con funghi e prosciutto come ho fatto in questa mia ricetta, ma magari anche al ragù come li avevo preparati tempo fa, così da poter accontentare i gusto di tutti i vostri commensali. Per preparare i cestini di lasagne al forno ho usato la pasta fresca che si trova al supermercato, vi basterà lasciarla a bagno in acqua calda per qualche secondo così da farla ammorbidire, questo passaggio farà si che la pasta fresca poi non si rompa quando l’andrete e sistemare nella teglia per muffin per realizzare i cestini di lasagna che poi andrete a farcire con la besciamella il prosciutto e i funghi. I sacchetti di pasta ripiena li potrete preparare con anticipo, scegliendo se cucinarlo prima e poi riscaldarli al momento di servirli, oppure li potete preparare e conservarli in frigorifero e cucinarli poco prima di servirli. Ora andiamo a vedere come fare i fagottini di pasta fresca ripieni al forno e se li provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre sfiziose che vi consiglio di provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i Fagottini di pasta fresca ripieni al forno
Strumenti
Come preparare i Fagottini di pasta fresca ripieni al forno
Iniziamo a preparare i Fagottini di pasta fresca ripieni al forno per prima cosa preparate la besciamella, fate sciogliere il burro
aggiungete la farina e mescolate bene,
aggiungete il latte poco alla volta in modo da non formare grumi e da ottenere un composto liscio,
aggiungete sale e della noce moscata,
mettete sul fuoco e fate addensare.
Prendete le sfoglie di lasagna fresca, e tagliatela a metà,
ammorbiditela in acqua calda
man mano disponete due sfoglie di pasta sovrapponendole nella teglia dei muffin
Farcite ora con besciamella,
funghi,
prosciutto,
mozzarella,
dell’altra besciamella
e chiudete la sfoglia d pasta a fagottino.
Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti e servite i fagottini di pasta fresca ripieni di prosciutto e funghi ben caldi, se lo gradite aggiungete della besciamella liquida o una fonduta di formaggio.
Come si conservano i Fagottini di pasta fresca ripieni al forno
I Fagottini di pasta fresca ripieni al forno li conservate in frigorifero per 2/3 giorni oppure li conservate in congelatore per qualche mese.
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