FINOCCHI AL LATTE

Finocchi al latte un contorno semplice da fare e gustosissimo si abbina alla perfezione con qualsiasi secondo piatto. Durante la cottura dei finocchi il latte oltre a donare sapore e morbidezze ai finocchi crea anche una deliziosa cremina che renderà ancora più buoni i finocchi. I finocchi ala catte in padella li potete preparare in poco tempo e se siete di fretta li potete preparare anche in pentola a pressione riducendo così il tempo di cottura a 10 minuti, poi basterà far rapprendere il latte di cottura mettendo la pentola sul fuoco senza il coperchio ancora per alcuni minuti. Se anche voi come me amate i finocchi vi consiglio di guardare le RICETTE CON I FINOCCHI troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a vedere come fare i finocchi al latte e se li provate fatemi sapere. Barbara

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Finocchi al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Finocchi al latte

2 finocchi
500 ml latte
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come preparare i Finocchi al latte

Iniziamo a preparare i Finocchi al latte, lavate bene i finocchi, puliteli, eliminate eventuali foglie brutte e tagliateli prima a metà poi ogni metà tagliatela in 4 parti, se vedete che gli spicchi sono ancora grandi, tagliateli ulteriormente.

Sistemateli in una pentola abbastanza larga, copriteli con il latte, aggiungete un giro di olio extravergine, un pizzico di sale e pepe, mettete sul fuco e fate cuocere per 20/25 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare dalla grandezza dei finocchi e dalla morbidezza.

Quando i finocchi al latte saranno cotti, togliete dal fuoco, regolate di sale e di pepe e servite i finocchi ben caldi.

Come si conservano i Finocchi al latte

Li potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni

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