Muffin alla zucca e cioccolato sono facilissimi da fare e sono perfetti in ogni momento della giornata.Il Tortino di zucca e cioccolato è sofficissimo e soffici ed ha un sapore delicato, non contiene uova e volendo potete usare panna e latte vegetale e sostituire il burro con la stessa quantità di olio di semi di girasole così da ottenere dei muffin alla zucca vegani. Questi muffin con la zucca sono adatti anche per Halloween basterà usare una una teglia in silicone a tema Halloween. Con questa dose otterrete 12 muffin dolci con la zucca, ovviamente potete dimezzare la dose se per voi fossero troppo, eventualmente li conservate a temperatura ambiente in una tortiera coperta per 2/3 giorni, rimangono soffici e morbidi. Per la cottura della zucca potete sia cucinarla al forno oppure cucinarla in friggitrice ad aria, vi lascio entrambe le versioni, cos’ potete scegliere quale fa al caso vostro. Per la cottura al forno, tagliate la zucca e fette, eliminate i semi e i filamenti interni e disponete poi le fette sulla teglia del forno, rivestita di carta forno e fate cuocere a forno caldo a 180° per 40 minuti, oppure fatela cuocere in airfryer seguendo la ricetta ZUCCA IN FRIGGITRICE AD ARIA. Ora andiamo a veder come fare i muffin alla zucca e cioccolato e se li provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre ricette con la cucca che vi consiglio di provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i Muffin alla zucca
Strumenti
Come preparare i Muffin alla zucca
Iniziamo a preparare i Muffin alla zucca fate cuocere la zucca in forno o in friggitrice ad aria come vi ho consigliato sopra. Quando la zucca sarà cotta, prelevate la polpa e versatela in un piatto, schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea.
Versate in una ciotola la panna ed unite la polpa di zucca,
lavorate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, eventualmente poi aiutatevi con una forchetta.
Unite poi la farina settacciata,
il lievito per dolci sempre setacciato,
lo zucchero,
e la cannella e mescolate il tutto.
Unite ora il burro fuso o eventualmente dell’olio di semi di girasole
e il latte in due volte facendolo incorporare bene ai restanti ingredineti.
Quando il composto sarà liscio ed omogeneo aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e fatele incorporare.
Sistemate i pirottini di carta sulla teglia per muffin e aggiungete il composto,
aiutandovi con un cucchiaino appiattitelo e distribuitelo. Fate cuocere a forno statico già caldo a 180° per 35/40 minuti, la superficie dovrà essere dorata, vi consiglio di fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Quando i Muffin alla zucca saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare, poi spolverateli con dello zucchero a velo,
e serviteli.
Vi lascio anche la foto dei muffin alla zucca di Halloween, basterà usare uno stampo in silicone a tema.
Come si conservano i Muffin alla zucca
Li conservate a temperatura ambiente in una tortiera con coperchio per 2/3 giorni
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